• ベストアンサー

Mprexが原因で・・・エラーメッセージ

Mprexが原因でIMEJPIMEにエラーが発生しました。 というメッセージがPCを開けた時に出ました。 これはどうゆう事なのかわかるかた教えていただけませんか? 対処の仕方もわかれば教えてください。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。 >>Mprexが原因で この原因を特定するのは難しいんです・・・。 1.パスワードファイルが壊れた 2.ユーザープロファイルを使用していて、それが壊れた。 3.ネットワーク関連のデバイスドライバーなどが壊れた。 4.IMEの辞書ファイルが壊れた。 5.ログインユーザー名が不正(予約語を使用している)。 などなど・・・。 とても追いきれませんね。 とりあえず、IMEの再インストールかな? (^^ゞ

peanutssnoopy
質問者

お礼

ありがとうございます。 IMEはアンインストールしてから再インストールしたほうがいいんでしょうか?

その他の回答 (1)

回答No.2

こんにちは。 >>IMEはアンインストールしてから再インストールしたほうがいいんでしょうか? 基本的にはそうですね。 ただ今回は、ぜんぜん自信なしです・・・。 何もしないよりはマシ・・・という程度です。 このエラーは98系のOSには、ずっと付いて回って来てますから。 エラーは毎回出るのでしょうか? 一回こっきりだったら、放っておいてもいいかと・・・。 (^^ゞ