- ベストアンサー
リダイレクトされようとしています...
YahooのIDを取得していた時に、ダイアログが出て 「新しいインターネットサイトへリダイレクトされようとしています。現在のサイトと取り交わした情報はすべて、接続しようとしている新しいサイトへ再送信される可能性があります。続行しますか?」と、表示があったのですが はい(Y)を押してもいいのでしょうか。何かおかしい状態になっているのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#225520
回答No.1
yahooのIDを取得すれば、あなたのID専用のページにアクセスできるようになりますよね。しかし、あなたがそこへアクセスするたびにIDとパスワードを入力しなければいけないのは非常に面倒です。そこでクッキーという機能があり、yahoo側からあなたのPCのブラウザにそのIDとパスワードを埋め込むことができます。こうすればアクセスするたびにあなたのブラウザから自動的にyahooへIDとパスワードが送信されます。これを許可するかどうか?のダイアログです。しかし、何故こんなに意味不明のメッセージを出すんでしょうかね(^^;
その他の回答 (1)
- inoue64
- ベストアンサー率29% (334/1115)
回答No.2
○○.yahoo.co.jpと取り交わしたデータが △△.yahoo.co.jpに送信されようとしていると思います。 たぶん、「はい」を押していいと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。yahooの内部でサイトが移動しているだけだったのですね。
お礼
回答ありがとうございます。本当、PCのメッセージは判りづらいですね。