• ベストアンサー

MP3データをプレイヤーに移すには?

まるっきり初心者で恥ずかしい限りですが質問をお願い致します。 先日rwc社のMP3プレイヤー(THUMBSTICK Neo)を購入しました。 CDの曲をMP3データにしたまでは良かったのですが、その後データをどうプレイヤーに移したら良いかがまったく分かりません。 ドライバのインストールが不要との事でしたので、USBにプレイヤーを差し込めばどうにかなると思っていました。 取説を読んだり、ネットで調べたりしましたが知識も無いせいか益々分からなくなっています。 どうかご回答お待ちしております。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ホームページを見てみましたがお使いのOSがWindows98でしたら付属のCDからドライバをインストールする必要がありそうです。 それ以外のOSでしたら差し込んだ時点でマイコンピューターの中にリムーバブルディスクとしてドライブアイコンが見えてくるはずですので、エクスプローラーを使ってMP3ファイルをそこへドラッグアンドドロップするだけですね

raspeberrypie
質問者

お礼

早い回答ありがとうございました! OSはXPでした、早速教えて頂いた通りにしてみたところあっさり解決できました! わざわざ時間を割いて頂き申し訳ない気持ちです。 本当にありがとうございました。