- 締切済み
MP3ではなく、データCDとして作成したいのですが
ウィンドウズメディアプレイヤーで、パソコンに取り込んだ曲をCD-Rに書きこみをしたいのですが、MP3でなく、データCDで作成するにはどうしたらよいのでしょうか?HDDナビには、MP3ディスクだと音楽を取り込めないので困っています。以前はデータCDとして取り込みできたのですが、なにか設定をさわってしまったのかどうかわかりませんが、どうしても今はMP3になってしまいます。ほかのソフトを使うなり、方法はどんなのでもいいのでぜひ教えてください。パソ初心者なので、よろしくお願いいたします・・。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
補足
細かくご説明いただき、ありがとうございます。 OSはVISTAを使っています。たしかにXPのパソコンを使っていたときは普通にデータCDができて、HDDナビ等にも取り込みできました。 VISTAだとできなくなってしまったのでしょうか? もしもVISTAでの書き込み方法をご存知でしたら、ぜひぜひご指導よろしくお願いいたします。要はHDDナビに取り込みできさえできれば良いのですが・・。