• ベストアンサー

ファイルをC:~D:に移動

HDDのC:領域容量確保のため、デスクトップ、お気に入り、マイドキュメント、インターネット一時ファイル 、アウトルックエクスプレス等をC:からD:に、 移動させましたが、それ以外に、移動させても安全な ファイル等が、あれば、お教えいただきたいのです。 また、その手順もお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

だめでしたか?もしかしてXPのプロフェッショナルと ホームエディションの違いからなのかなぁ(T_T) 明確に違いが明らかにされていないのでこれ以上 アドバイスしてもだめですね 残念!ビルゲイツ斬り! 他の人にアドバイス求む 当然スワップメモリー無しになんか出来っこないですね

noname#164591
質問者

お礼

これ以上、素人の私には手に負えません。 有難う御座いました。感謝致します。

その他の回答 (4)

回答No.4

No.1ですけど Cドライブのページングファイルをページングファイルなしに設定します。ここで設定ボタン押しましたか? それからDドライブのページングファイルサイズを初期サイズ・最大サイズとも推奨サイズにされると良いでしょう。そこでまた設定ボタンを押すのです。 どう?出来るはずだけどなぁ

質問者

お礼

お手数をお掛けして申し訳ありません。 有難う御座います。

質問者

補足

何度も書かれている手順を試しましたが、 C:にもどります。PCはSONYのPCG-FR77J/Bです。 SP2を、入れてます。

• z431
回答No.3

セキュリティソフトなどをDドライブに 移しても問題ないですよ。 自分は、OS以外はすべてDドライブです よ。 手順としては、一度アンインストール しそれからDドライブにインストール して下さい。 安全に出来るはずですから挑戦してみ て下さい。

質問者

お礼

返事が遅くなりまして、申し訳ありません。 参考になりました。 有難う御座います。

• kura4311
回答No.2

やっぱり一番単純な方法は、容量をたくさん使っているアプリケーションをアンインストールしてDドライブに再インストールする方法だと思いますが

質問者

お礼

返事が遅くなりまして、申し訳ありません。 参考になりました。 有難う御座います。

回答No.1

一番大きなファイルとして仮想メモリがあります。 システムのプロパティの詳細設定 パフォーマンスの設定の詳細設定で仮想メモリの変更 CドライブからDドライブに同じ容量を指定します。 あとはシステムの復元を無効にするくらいでしょうか。

質問者

お礼

返事が遅くなりまして、申し訳ありません。 有難う御座います。

質問者

補足

何回か、ドライブをC:からD:に設定変更しましたが、 C:に戻ってしまいます。(再起動はかけてます) 申し訳御座いませんが、詳しい手順を、 お教え頂けませんでしょうか。