- ベストアンサー
Outlook Expressのファイル移行について
PCを新しくするにあたって、メールも移そうと『dbx』ファイルをコピーして、Outlookフォルダに貼り付けたのですが、一部のファイルが認識されていません。 フォルダ上にはあるのですが、Outlookを起動してみるとありません。 しかし、全部が出ないわけではないので、その区別はどうなっているのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 恐らく受信ボックス等のフォルダが再構成されて いないのではないかと推測します。 OEのオプション/メンテナンス/保存フォルダ の設定が正しいか? そこで設定されているフォルダにDBX等の全ての ファイルが集結しているはず。 問題のフォルダの初期化ですが、 folders.* というファイルを削除してから再起動 すると読込が可能となります。 (ただコピーするだけではフォルダ以下は持ち込みできません) ただし、注意点があります。 自己で作成したフォルダのツリーまではダメのような 感じです。 (したがって、移動させる前にフォルダには先頭に番号をつけて おいたほうがよいでしょう。例:1011-xxxx.DBX )
その他の回答 (1)
- kuma-ku
- ベストアンサー率54% (1558/2845)
回答No.1
こんばんは 一度以下の方法を試してみてください。 ----------- 1)dbx が何も無い状態にし、OE を起動。 2)バックアップする前と同じフォルダの状態をOEで作ってください。 3)その後、OEを終了させ、dbxを上書きしてください。
お礼
無事に出来ました! ありがとうございました。