ベストアンサー 目元の保湿ケア 2004/11/11 07:32 おはようございます。 メイクの上からでも使える 目元の保湿クリームがありますが あれは効果ありますか? メイクがよれたりしないのでしょうか? 手頃な価格でお薦めがありましたら 教えてください。よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hime_mama ベストアンサー率32% (1542/4716) 2004/11/11 08:21 回答No.2 ESS アイブライトニングジェルを使っています。 メイクの上からもOKで、しっとり+ホワイトニング効果があるので、クマ・しみ対策にもなります。 「メイクがよれたり…」ってことはないですよ。 https://www.papawash.co.jp/f/eyecare.html 参考URL: https://www.papawash.co.jp/f/eyecare.html 質問者 お礼 2004/11/11 14:39 定価よりずいぶん安く買えるようなので ゆっくり見てみます。 ありがとうございました♪ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) siena ベストアンサー率33% (3/9) 2004/11/11 07:46 回答No.1 ヘレナのコラゲニストアイズーム ¥6,825 私的には結構乾かず(つっぱらず)よかったです。 メイクもよれません。 ただ今現在はSK-(2)のサインズトリートメントを 使用しているのですが これは目元専用ではないのですが 目元につけると結構潤ってイイ感じなので 最近はコレ1つで済ませています。 あくまで個人意見なので より多くの人の使用感がみたければ 下記サイトでいろいろ調べてみるのも 一つの手だと思います。 参考URL: http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=287132 質問者 お礼 2004/11/11 14:36 ありがとうございました。 参考になりました♪ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションスキンケア 関連するQ&A 目元、口元用のクリームでおすすめを教えてください。 今、とっても目元、口元が乾燥してしまって困っています。 そこで部分的につけるクリーム等を探しているのですがなかなかいいものがありません。 最近まで使ってたのがファンケルのものなのですがファンデーションの上からつけられません。(ファンデーションがよれてしまうので必ずファンデ前につけるクリームだということです。) お手ごろ価格でファンデーションの上からつけられる保湿力の高い目元、口元用クリームはないでしょうか・・・。 携帯できる保湿用の化粧品ありますか? 化粧ポーチに保湿用の化粧品(美容液、ジェル、クリームの類)を常備したいのですが、今お気に入りのポーチは小さいので、できるだけ小さいものを探しています。リップクリーム程度の大きさが理想です。その位小さくて、目元に使えて、できればメイクの上からでもOKな保湿用化粧品をご存知でしたら是非教えて下さい! 目元のシワを目立たないようにメイクをする方法 私は瞬きからくる表情シワ(縦に入るしわ)が最近気になり、アイクリームを利用して、保湿にこころがけています。シワも今はそれほど目立ちません。 しかし、せっかく保湿をして状態をまあまあに保っても 朝の目のまわりのメイクが上手くいきません。 化粧水、美容液、クリーム、目元用のクリームをつけ 下地、リキッドファンデーションを顔全体に塗り 目のまわりはコンシーラーで薄くメイクをしていますが、 シワの部分には何も塗りません。塗るとコンシーラーがシワに入って 余計目立つからです。 でも、そうするとアイクリームのテカリ、目の皮膚の色が目立って それもそれで格好が悪いです。 綺麗にシワを目立たせることなく、保湿もしながらするメイク方法って ありませんか? アドバイス頂きたくお願い致します。 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア OKWAVE コラム 目元の乾燥について 20代の女性です。 元々乾燥肌ではありますが、最近目元が乾燥します。 私はよく横になると無意識に涙が出て拭き取って再度クリームを塗り直してはいますが、目覚めて鏡を見てもシワの跡が酷いです。 目尻とその周辺には涙の跡やカス、めやにも必ずつきます。 使用しているアイクリームはフレスカで、他にフレスカの保湿クリーム、ニベアの青いチューブのクリーム、スチームクリーム、ホホバオイルを使用してみたのですが改善されませんでした。 これを踏まえてオススメのアイクリーム、目元美容液、対策などはありますか? ちなみにフレスカのアイクリームは元々別の基礎化粧品(クレンザー、化粧水、保湿クリーム)を愛用していたから買ってみただけで、その他のクリームやオイルは家にあるものを使っていただけなので目元のスキンケアに関しては全くの初心者です。 朝の保湿クリームについて かなりの乾燥肌です。午後には粉が吹いたようになっています。保湿には夜も含めて色々やっているのですが、ファンデーションを塗る前、ベースメークの段階で悩んでいます。 現在、化粧水、美容液、保湿クリーム、下地クリーム、リキッドファンデーションの順なのですが、この保湿クリームはどのようなものがお勧めですか? 今何を使ったら良いのか思案中です。現在はさらっとするようなタイプのようで、保湿中心のファンデーションもよれないものがあればなーと思っています。 よろしくお願いします。 保湿クリームについて教えてください こんばんは! 保湿クリームについて教えてください。 ただ今皮膚科からヘパリン類似物質 油性クリーム0.3%という 保湿クリームを処方されています。 全身に塗るそうですが、中々そうもいきません。 保湿クリームを塗ったら効果のある体の部位は 一体何処と何処がいいのでしょうか? 教えて下さい。 スキンケア、保湿について 大学に入ってから、ニキビがおでこや頬等にできるようになり、キメも粗い気がして、乾燥しているのかと思い保湿アイテムを使うようになったのですが、メイクをすると前以上に乾燥する気がします。目の下が特にメイクをすると乾燥します。 朝→ 水洗顔 ホホバオイル3滴 無印の高保湿タイプ化粧水 ルルルンのモイストクリーム 夜→ 松山油脂の肌をうるおす保湿クレンジング DHCのポアナウォッシュ ホホバオイル3滴 無印の高保湿タイプ化粧水 (たまに、化粧水とクリームの間にビークリエイトの薬用ホワイトニングエッセンス) ルルルンのモイストクリーム メイク→ REVLONのカラーステイ CANMAKEのマシュマロフィニッシュパウダー 保湿のしすぎで余計に乾燥しているのでしょうか…? また、頬の毛穴も広がってる気がして本当に悩んでいます。 よろしくお願いします。 保湿とは 肌には保湿が大事とありますが保湿とは具体的になんでしょうか? 化粧水、乳液、クリームが保湿なのでしょうか?でも洗顔後乳液クリームのみの方が良いと聞いた事があります。化粧水はつけない方が良いと聞きました。保湿をしていても角栓ができます。乳液やクリームの数などが固まって出来るらしいのですが 保湿ってなんでしょうか?正しい保湿が分かりません教えていただけませんか? 私のお肌のお手入れ、どこが間違ってるの? 化粧をした途端、超・乾燥肌になる者です。 教えてください。 普段のお肌のお手入れ・メイクの手順は次の通りです。 クレンジングクリーム ⇒ 保湿効果の高い洗顔料 ⇒ 保湿効果を促すプレ化粧水 ⇒ 保湿効果の高い化粧水 ⇒ 目元口元は専門の美容液 ⇒ 美白効果のある保湿乳液 ⇒ 夜はその上にナイトクリームたっぷり 朝は上記の上に、保湿効果のある日焼け止めクリーム ⇒ 保湿効果の高いクリームファンデーション ⇒ おしろい クリームファンデを塗ったところまでは、もっちり潤い肌なのですが、おしろいをはたいた途端、ガビガビになります・・・ もちろんはたき方はイロイロしてみました。 パフやブラシなど・・・ ひとつひとつの基礎化粧品がベタベタ肌に残っているというようなことはありません。 ひとつずつ丁寧に肌に入れて、時間をかけて重ねていきます。 これはどこが間違って乾燥してる肌に仕上がってしまうのでしょうか? 雑誌で研究しても、デパートの化粧品カウンターで相談しても、もっと高い化粧水やら乳液やらファンデを薦められるだけで・・・ どなたか、潤い肌になる方法、教えてください~。 ちなみにおしろいは、おしろいのなにモイスト効果があるとうたわれているものを使っています・・それなのに。。。。 保湿クリーム オフィス内が乾燥しているので、手などに使う保湿クリームを買いたいと思っています(男性です)。何かおすすめクリームはありますか? 保湿クリーム 油分を含んでいない保湿クリームが欲しいのですが、 何かお勧めのものはありますか? 値段は安くても高くても構いません。 目元が・・・ 私の目元は最悪です!! くまとしわ・・・。 そんな私は22才! くまはメイクで誤魔化せるしまだOK♪ しわは誤魔化せません! それで、目元に有効なコスメを教えて欲しいです。 しわに有効でもくまに有効でもなんでもOKです。 筋トレ×ダイエットで確実に痩せる秘訣とは? OKWAVE コラム 肌にやさしい保湿クリーム 私は生まれつき(?)皮膚が弱く、 夏場でも、肌が乾燥してて、保湿クリームをかかせません。 しかし、その保湿クリームも肌に合わないものばかりで、 満足できるものに巡り合えません。。 そこで、このクリームなら、肌荒れる事はない!! っていうような、取りあえず、保湿能力より、 肌にやさしいおすすめのクリームがあったら、教えてください。 あと、生活習慣などで、肌に対して気を付ける事などが あったら教えてください!! クレンジングと保湿 34歳です。 泡でメイクを落とせるクレンジングってありますか? 年齢的にあまり安い物は心配ですが、主婦なので家計を圧迫するような化粧品は使えません。 乾燥しやすく、きめが細かくトラブルが現れやすい肌です。 今までオイルクレンジングを使ってましたが、肌にもっと優しいものを使いたくなってます。オススメありましたら教えてください。 あと、保湿効果のある(できればエイジングケアもしてくれる)30代向けの化粧水・クリームなど、オススメ化粧品ありましたら教えてください。 目元の小じわが・・・ 目元の小じわが目立ちます。どなたか保湿力の高いパックか美容液を教えてください。 目元のしわが気になっているんですが・・・ 目元のしわが気になっているんですが・・・ 目元の保湿で良き商品があればお教え頂きたいと思います。 ちなみに私が注目している製品 ・肌ラボ 極潤スーパーヒアルロン酸 ・極潤®3D形状復元ゲル | 肌研 (1)ちなみにどちらの方がより肌の保湿ケアという面ではすぐれているでしょうか? (2)その他に良き目元の保湿ケア製品があればお教えください。 超乾燥肌・・・保湿は何を?? 全身(特に背中)がとても乾燥しています。もともとアトピーもちです。 乾燥がひどい為、お風呂上がりに保湿クリームを肌全体に大量に塗ってますが、時間が経つと肌が引っ張られる感じですぐ乾燥してきます。 今使っている保湿クリームはジョンソンのベビーローションとニベアですが、あまり効果がないような・・・・。皮膚科でもらった薬もあまり効果が感じられません。 何かオススメの保湿剤があれば教えて下さい。 お勧めの目元用美容液 35歳で現在妊娠中です。 妊娠する前までは、フォトフェイシャルやピーリングなどメディカルエステを定期的に行っていました。その頃は特に大きな実感は無かったけど、妊娠してエステを中止して、数ヶ月後に目の下の笑いシワが笑ってない表情の時でもうっすら残ってしまっているのを発見! エステを止めてしまったり、妊娠がきっかけでお肌の曲がり角がまた現れたのかととてもブルーな気分に・・・。 出産したら、またエステを再開しようと思ってますが、この乾燥する季節にスキンケアを諦めてしまったら、オンナを捨ててしまいそうで、必死に手持ちの化粧品で保湿を行っています。 もし、お勧めの目元化粧品があったら教えてください。 ちなみに現在は、 ・化粧水は保湿力が高いものをダブル(またはトリプル)使い ・COQ10,レチノイン酸配合のアイクリーム使用 ・週に2回ずつくらい、顔全体のシートパック、目元パックで保湿 ・週2~3回 イオンスチームを顔全体に ・仕事中、日中も目元専用クリームで保湿(資生堂) ・サプリはコラーゲン、VCを摂取(妊娠中なので基本的なものしか使ってない) よろしくお願いします。 おすすめの保湿クリーム みなさんが使っているおすすめの保湿クリームってありますか?? 目元のメイク直し... 題名とおりなんですが、目元のメイク直しが うまくいきません...。 特に目の下のアイラインが崩れると目元が暗くなり どうすることもできません。 みなさん、目元のメイク直しはどうやってますか?? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 美容・ファッション コスメ・化粧品 メイク スキンケア ヘアケア・ヘアスタイル ダイエット・フィットネス ファッション・小物・アクセサリ カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
定価よりずいぶん安く買えるようなので ゆっくり見てみます。 ありがとうございました♪