- ベストアンサー
お勧めの目元用美容液
35歳で現在妊娠中です。 妊娠する前までは、フォトフェイシャルやピーリングなどメディカルエステを定期的に行っていました。その頃は特に大きな実感は無かったけど、妊娠してエステを中止して、数ヶ月後に目の下の笑いシワが笑ってない表情の時でもうっすら残ってしまっているのを発見! エステを止めてしまったり、妊娠がきっかけでお肌の曲がり角がまた現れたのかととてもブルーな気分に・・・。 出産したら、またエステを再開しようと思ってますが、この乾燥する季節にスキンケアを諦めてしまったら、オンナを捨ててしまいそうで、必死に手持ちの化粧品で保湿を行っています。 もし、お勧めの目元化粧品があったら教えてください。 ちなみに現在は、 ・化粧水は保湿力が高いものをダブル(またはトリプル)使い ・COQ10,レチノイン酸配合のアイクリーム使用 ・週に2回ずつくらい、顔全体のシートパック、目元パックで保湿 ・週2~3回 イオンスチームを顔全体に ・仕事中、日中も目元専用クリームで保湿(資生堂) ・サプリはコラーゲン、VCを摂取(妊娠中なので基本的なものしか使ってない) よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
アドバイスありがとうございました。 洗顔方法などとても勉強になりました。たまたま今日、友人よりオリーブオイルメインの手作り石鹸を貰いました。その友人はとても敏感肌で、自分用に作っていたのを分けてくれました。これを使って、まずは正しい洗顔をマスターしたいと思います。 ヒアルロン酸の原液って安いんですね!! 自分で化粧水を作った事無かったので、この機会にチャレンジして、顔からおなかまで付けて見たいと思います。 頑張ります!!!!