- ベストアンサー
チラシの作り方
チラシを作成するのは初めてなのですが、何から手をつけていいのか分かりません。下水道工事とそれに伴うリフォーム(トイレ・バス・キッチン)などを勧めるチラシをつくりたいのですが、無料素材のサイトでいいところがあれば教えてください。あと、手軽にチラシを作成できるフリーソフトがあれば教えてほしいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
商業目的の使用ですから、web用の無料素材の使用は難しいでしょうね、ほとんどが許可しないか許可するなら有料となります。 無料素材のHPをお探しになって、1軒1軒あたってみてください。 商業目的のレンタル屋さんの検索ページを記しておきます、ご希望の物がありますかお問い合わせください。 安く(1点2万円ぐらい)使えることもありますし、版権フリーの素材CD-ROMが大きなパソコンショップがデザイン用品店で販売されているので、そちらをご利用されるほうが安上がりかも。 なお、版権というものがありますので、商業目的の利用についてはご注意くださいね、ネットでキッチンの施工前、施工後の写真があったとして、それを無断で使用したらどうなるか 現にリフォームなどの作業をされているのでしたら、それを撮影された物を利用されるのが一番ですよ
その他の回答 (2)
- ns0817
- ベストアンサー率27% (73/263)
自分は、良くパワーポイントを使ってチラシを作っています。書式に関係なくテキストや絵・写真・ワードアートなどなど、簡単に弄れるので便利だと思います。 チラシ用の素材は、ちょっと思い浮かびませんし、自分の業界のものも探しましたが、なかなか良いものを見つけることができませんでした。(殆どがWeb向けですので)そういった素材集なども書籍やCDで販売されていますので、それを使うのも良いかと思います。
お礼
お返事大変遅くなりすみません。結局エクセルでさくせいいたしました。パソコンにパワーポイントがはいっていませんでしたし、使い方もいまいち分かりませんので。回答ありがとうございました。
補足
web向けでもいいですのでいいサイトがあれば教えてほしいです。特に、バス・キッチン関係をお願いします。
どこまで本格的なチラシなのでしょうか?町の印刷屋さんで大量印刷するのか?家庭用プリンターで数百枚程度のプリントをするのでしょうか? ソフトは今のワープロソフトなら文字も書けるし、写真やイラストなどを貼り込めますので、それで作ってプリントすることもできますよ。
お礼
お返事大変遅くなりすみません。結局エクセルで作成いたしました。自分としては何とか形になったかなと思います。回答ありがとうございました。
補足
家庭用プリンターで数百枚程度プリントするぐらいのチラシです。いろいろ探しているのですが、やはりいいのがありません。バス・キッチンの素材がほしいのですが。リフォームする前とした後みたいな素材があればいいのですが。
お礼
お返事たいへんおそくなりすみません。参考URLのサイトいってみました。大変参考になりました。確かに版権は注意しなければなりませんね。