• ベストアンサー

画面の再表示

現在、ASPによる画面作成をしています。 その画面に、その画面の項目の内容を登録するという 処理(Submitボタン)があり、サーバにPOSTして、テキスト ファイルに内容を書き込んだ後、画面の再表示をしたいのですが、 その方法として、具体的にどのような手法がありますか? 見た目上の変更は全くなく、登録処理を行った画面が 単純に再表示されるだけでいいのですが・・・。 やはり、POSTされた時に、画面の項目のVALUE値を1つずつ 設定するしかないのでしょうか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • todo36
回答No.1

>やはり、POSTされた時に、画面の項目のVALUE値を1つずつ 設定するしかないのでしょうか? でしょうね。 # ASP.NETだと何もしなくてもいいんだけど..

ichigo_ichie
質問者

お礼

やはりそうですか・・・。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• sawagani
回答No.2

サイズ指定やスタイルシートで表示されない状態にしたIFrameを作成し、POST先をそのフレームに向ける、という方法があります。 再表示ではなく、元の画面が表示されたままの状態です。(ファイル書き込み用ASPは、書き込みだけ行って終了) 注意点は ・ユーザーのブラウザがIFrameをサポートしていないと使えない ・エラーが発生した場合はIFrame内にメッセージが出たりして厄介 ・submitボタン連打されるかも など。 ブラウザでJavaScriptが使用できる状態であれば、ある程度回避できますが・・・。

ichigo_ichie
質問者

お礼

とりあえず、1つずつ設定するようにしました。 ありがとうございます。