- ベストアンサー
いい加減な作りの駐車場
近所にマンションが新築され、別の地主が直ぐ脇に駐車場を作りました。 ところが、その駐車場は道路側に傾斜しているにも拘らず、砂利を敷いただけのものです。 その為、駐車場を利用する車が出入りする度に、砂利を道路に撒き散らす事になります。 結果として、道路を歩行したり、自転車で通行した時に、その砂利を踏んでスベリ、転倒する危険な目に逢った人が沢山発生しております。 そこで、駐車場の地主に、アスファルト舗装をする等、きちんと整備させたいと思うのですが、どのような方法で話を持っていけば穏便に、そしてスムーズに問題が解決するか教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 こういう方法は、町内会の力を借りることが良いと思います。 町内会の役員や町会長にまずは相談に行きます。そして、どのようなお願いが出来るかを一緒に考えてもらい、一緒に先方に申し入れるという方法です。 一方的に悪いと喧嘩腰ではなく、お願いしに行くという姿勢で依頼してみると良いでしょう。
お礼
早速の回答有難う御座いました。 回答の有った内容で話を進めてみたいと思います。