• ベストアンサー

指がおかしいのです。

こんにちは、はじめまして。 urataniZという大学生です。 手の指の不調なのですが、両手の指を開くと人差し指と親指が白く変化するのです。 普通なのか、普通でないのかが、少し判別がつかない上、最近顔色が悪くなったので、少し心配なのです。 できたら、回答をいただけるとうれしいです。 かしこ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miisima
回答No.2

白くなるということじたいは、血液の流れが悪くなるからなるのですが。 大学生ですから、振動工具を常用するってこともないだろうし‥‥。 心配ない状態ならよいのですが、顔色もよくないと思われているようですし、そのような感じが続くなら、一度、内科を受診することをお勧めします。 何でもなければ、いいですね。 お大事に。

urataniZ
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 指の不調は大分前から続いているものなので、ジョギングなどと合わせて、病院へ行ってみることにいたします。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ko-pooh
回答No.1

”両手の指を開くと人差し指と親指が白く変化するのです”ということですが あからさまに真っ白?になるのでしょうか? 多少は血液の流れが悪くなって白っぽくなると思います。 ので気にすることはないと思いますが、以前に比べて ひょっとしたら血行がわるくなっているのかもしれませんね? ストレッチ運動とかして体を暖める習慣をつけてみてはいかがでしょうか?

urataniZ
質問者

お礼

ありがとうございます。 早速ジョギングをはじめてみようかと思います。 あからさまに真っ白、ってほどではないんですけど、爪もそうすると色が悪くなったりするので・・・ 本当に回答ありがとうございました。 かしこ。