ウイルスバスター(2005)インターネット監視 の設定の仕方について
「インターネット監視状況」を 見ましたら、
(1)URLフィルタ機能
(2)個人情報保護機能
(3)迷惑メール監視機能
(4)無線LANパトロール機能
が、全て「無効」になっていました。
(パーソナルファイアウォールのみ「有効」)
ウイルスバスター(2003)の説明書のどこにも 載っておらず どうしたら良いのか 困っています。
* (3)(4)は、単純に「有効にする」にチェックを入れれば良いのでしょうか??
(2)で、「メールアドレス」を設定し、どこかのサイトに
アクセスしたら、「メールアドレスをブロックしました。」という画面
が出て、次に「インターネット切断します。」というようなメッセージ が出てつながらなくなってしまいました。
(個人情報保護機能を「無効」にし、再起動したら、つながったのですが、恐い思いをしました。)
* また、「Web検索機能(AOL,Yahoo,MSN)を有効にする。」も、単純にチェックを 入れちゃって良いのでしょうか??
今のところ ショッピング、チャット等は、ほとんど
しておりません。下手に いじらないほうが良いのでしょうか?
(不具合、エラーの原因になるようでしたら、やめておいたほうが良いか・・とも 思っています。)
* また、「無線LANパトロール」とは どういう内容のもの
なのでしょうか??
どなたか、宜しく御指導下さいませ。
お礼
そうなんですか。知りませんでした。 よく分かりました。どうもありがとうございました。