- ベストアンサー
自分で髪の毛をカットをしてるのですが
現在16で、自分で髪を切ってます。 もう半年以上自分で髪を切っているのですが じぶんの髪の毛をすく方法がわかりません。 自然に立つようにしたいのですが・・・ スキバサミを使ってるのですが それをどうつかえば、髪の毛の長さを変えずに すくことができるのかわかりません! 教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
素人ですが、人から聞いた方法です。 まず、梳きたい部分の髪を少しつまんで1、2回ねじります。 この束の真ん中あたりでカット、毛先に向かってハサミをすこしずらしてカット、必要に応じてさらにずらしてカット。 1束につき2~3回、ハサミをずらしながらカットするのが不自然になりにくい方法だそうです。
その他の回答 (2)
- gakushaneko
- ベストアンサー率68% (2350/3407)
回答No.3
理容師が回答してしまいますと,他から怒られてしまいますので,ポイントだけを書いておきます。 髪の毛を立たせたいのであれば,まず,かなり短めの髪の毛(1~2cmくらい)を梳きバサミで作り,あとは,髪質と長さに応じて,数回,残る髪の毛の長さを変えつつ,梳きバサミを入れてください。
noname#10339
回答No.2
こんばんは★ このサイトが参考になると思いますよ。 御参考までに。 では!!