• 締切済み

Cドライブが0バイトに。。

困ってます。ご存知の方教えて下さい。 OS:Win2000 メーカー:DELL INSPIRON2500 現在の状態:エクスプローダーでCドライブを見ると、「アクセスが拒否されました」とのポップアップエラーメッセージが出ます。が、C直下の各フォルダは開け、保存してある各ファイルも開けます。 しかし、Cドライブに保存する事ができず、空き容量不足かと思い、Cドライブの「プロパティ」を見ると空き、使用容量両方とも0バイトと表示されます。 どのようにすれば、元通りになるでしょうか。

みんなの回答

• banky
回答No.1

システムリソースはどのくらい確保されていますか? とりあえず 1)「インターネットオプション」→「全般」タブから「ファイルの削除」をクリック→「すべての・・・」にチェックを入れて→OK。「履歴のクリア」もクリック。 2)マイコンピューターを開く。 Cドライブを右クリック→プロパティ→「デスクのクリーンアップ」をクリック→全項目にチェックを入れて→OK. 3)マイドキュメントを開いてマイピクチャーに保存されている画像をDドライブに移管させて下さい。 4)タスクトレイに表示されている常駐ソフトを休止させて、表示アイコンを5ヶ以内にすること。 以上の作業終了後、Cの空きを見てください。 同時にシステムリソースを確認、70%以下でしたら確保の作業が必要ですので、追加質問してください。