• ベストアンサー

Excel内の文字の検索

一つのフォルダーにExcelファイルが複数で存在します。 そのExcelのファイルは2つのシートから構成されています。1つ目のシートはフォルダー内にある全てのExcelファイルに共通で担当者全員の名前が記載されています。2つ目のシートは各々違うのですが2つ目のシートにA1のセルに担当者名を入れるようにしています。 この時、このフォルダー内にある複数のExcelファイルを担当者別に新にフォルダーを作って分類したいのですがExcelファイルをいちいち開かずに2つ目のシートの担当者名を検索する方法はないでしょうか? 「ファイルの中にある単語」でフォルダー検索を行うと当然ですがシート1に担当者全員の名前があるので全てのファイルがヒットしてしまいます。 ファイルが何千とあるのでいちいち開かないで検索する方法を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • moon_piyo
回答No.1

エクセル検索野郎 というものがありました。ネットで検索するとすぐ見つかると思います

jun0617
質問者

お礼

有難うございます。 このソフトで全ては解決しました。

その他の回答 (1)

• deecyan
回答No.2

数千もあるファイルをいちいち移動するのも大変ではないですか? >Excelファイルをいちいち開かずに といわれてるのは jun0617 さんが開かない であって マクロを作って開くのは有りですよね? VBAにしませんか?

jun0617
質問者

お礼

有難うございます。 実は最初に自分でVBAで作り始めたのですがめんどくさくなっちゃって・・・。それで質問しました。