メールアドレスを知らなくてもメールを送れますか?
メールアドレスを知らなくてもメールを送れますか?
高校生のとき、同じ応援団に入っていた一つ年下の男の子から好意をよせられていました。
彼はおとなしい人で、仲良くもなかったのに、知らない間に誰かから私のメールアドレスを聞き出していたみたいで突然メールがきたりしていました。
応援団の練習最中しゃべりもしないのに、わざわざ私の隣にきたり、目線もずっとこちらに向いていたのを私は正直嫌だと感じていた程でした。
そして私には彼氏がいたのと、変に期待をさせても可哀想だと思い返信はせずに、その男の子と同じ学年であった応援団の男の子に彼氏がいるからメールはできないと伝えてほしいと言いました。
それから、彼からはメールもこなくなりましたし応援団の練習のときも前よりは目線を感じなくなりましたし、良かったと安心していました。
そして私が高校を卒業し、メールアドレスもかえて2年が経ったのですがなぜかあの彼からまたメールがきました。
「○○です。お久しぶりです。お元気ですか?」といった内容です。
誰からメールアドレスを聞いたのだろう?と不安になり、また当時彼に少しばかり嫌悪感を抱いていたので怖くなりました。
ただ送り主のアドレスは乗っていなく、彼の携帯番号と思われる数字と件名には受信SMSとありました。
そしてもちろん返信もしないでいましたが、次の日にまたメールがきて「メールアドレスを教えてください。」と…
これはどうゆうことでしょうか?
彼は私のメールアドレスを知らずにメールを送れるのですか
ちなみに私はdocomoです。彼のは分かりません。
機械にうとくて、このような質問をしてしまいすみません。
どうか教えていただけないでしょうか?(>_<)
お礼
ありがとうございました。参考になりました。