- 締切済み
お願いします!!
パソコンの個人情報を消すにはどうするんですか?? リサイクルに売る前に消したほうがいいと聞いたので・・ でもやり方がわかりません・・ XPです。NTTに電話して回線を解約する事を伝えました。今日、レンタルのモデムを送り返す封筒が届きました。 色々手続きが終わったらリサイクルにだすんですか? それとも手続きが終わる前でもリサイクルにだしてもイイんですか?? パソコンのことは全然分かりません・・汗 教えてください。ヨロシクお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blue-red
- ベストアンサー率61% (13/21)
#3です。 分かりやすく言いますと 1、ここにいろいろな情報を書いた紙があります。 2、それがいらなくなったA氏は丸めてゴミ箱に捨てました。 3、しかし、B氏はゴミ箱から拾って丸めてある紙を伸ばして中身を見ました。 これをパソコンに置き換えると 1、このパソコンにデータがあります。 2、データがいらなくなったA氏は削除しました。(表面上は消えたことになります) 3、しかし、B氏は復元ソフトを利用して削除されていたファイルを元に戻してファイルを開きました。 ********** 紙であればその上から塗りつぶすなり、裁断するなりすればいいのです。 この作業をパソコン上では削除ソフトを利用して行います。(意味不明のデータをパソコン上に書き込みます) ********** 解らない部分があれば質問してください。
- kameoka
- ベストアンサー率13% (21/161)
一番簡単なのは、リカバリーいわゆる、サイセットアップでしょうね! 時間がかかりますがそのためのソフト等を買わなくてもよいし購入した時点の状態に戻りますよ。
- blue-red
- ベストアンサー率61% (13/21)
以下のURLに少々分かりにくいですがデータ消去について書いてあります。(「●データ消去ソフト」の項目です)※少し古い記事です どんなソフトがあるのかというと ・シマンテック Norton GoBack ・ソースネクスト Acronis DriveCleanser Personal WIN版 等ですね。 ちなみにフォーマットでは表面上消えているでだけで復活ソフトを使うとデータは復元されます。
- ac-sakura
- ベストアンサー率19% (185/963)
これ使って完全消去してリサイクルに出しましょう。 「復元」 こんな名前だけど完全消去できます。
お礼
ありがとうございます!!!!!
- silpheed7
- ベストアンサー率15% (1086/6908)
一番簡単なのは、フォーマットしてリカバリーでしょうか? 一応初期状態にもどります。
補足
フォーマット?? リカバリー??
お礼
ちょっと難しいみたいです・・・汗