- ベストアンサー
どうしたらいいの??
こんにちは☆ 結婚するためパソコンはいらなくなりました・・ そこで質問なんですが・・ リサイクルに売ろうと思っています。 辞めるのはNTTに電話して『パソコンが必要なくなったから解約したい。』と電話すればいいんですか? モデムはレンタルなんですけどNTTに持って行かないとダメなのかな?? 解約したら電源も入らなくなるのかな?? リサイクルに持って行くときは、何か必要なものはありますか?? 本当全然分かりません・・・・泣 ちゃんと教えて欲しい事、伝わったカナ・・汗 ヨロシクお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは! おめでとうございます。 ☆ネットの解約はNTT [ご解約についてのお問い合わせ] 局番なしの「116」 9:00~17:00(土、日、祝日も受付) 年末年始12月29日~1月3日は休業とさせていただきます レンタル商品は委託の回収業者が、引き取りに来るか、入れ物を送ってきますよ、費用はなし。 >解約したら電源も入らなくなるのかな? パソコンは別物ですよ(#^.^#) パソコンは持っていかれれば? お嫁に行ったら使わない? 不要なら、「ハードオフ」とかリサイクルショップでも買取してますけど・・・・・・。
その他の回答 (2)
こんにちは。 おめでとうございます。 以前ですと、電話債券は売れた(3万円位で)のですが、もうすぐNTTが個人債権を踏み倒すような事を発表した為、債権の値段が付かない(買い手が付かない)らしいです。 ----------- 電話の解約と「モデムがレンタル」←と書いて有りましたので「ADSL」←でしたら此方の解約も申し出て手続きが必要では無いかと思います。←「ADSL」←契約のプロバイダーに手続きを取る。 ------------------------ パソコンは結婚されても必要かと思いますが、もしパソコンを手放すのでしたら(ハードデスク)の中身を消去softで完全に消す事をお勧め致します。
- aba-sion
- ベストアンサー率39% (93/238)
辞めるのは・・・回線ですよね? でしたら連絡してその旨を伝えれば返信封筒など送ってくれます。 リサイクルに持っていくときは初期化してからにしたほうがいいと思います。 初期化については機種などがわからないので・・・ 下のところをみてください。下取り専門です。
- 参考URL:
- http://www.dicle.co.jp/