• ベストアンサー

☆二次会の新婦の衣装☆

いつもこちらでお世話になっています。 今月、披露宴&二次会があります。 披露宴では1回お色直しをします。 二次会はそのまま色ドレスでと思っていたのですが・・・。 ウエディングドレスがすごく気にっていて、もう少し着ていたいなぁと。 でも今まで出席した二次会はどれも色ドレスのままなので またウエディングドレスに戻るのは常識的にはおかしいのかな?と悩んでいます。 アドバイスいただけると助かりますm(__)m ちなみにドレスはどちらも自前なので、延長などの問題はないです。 よろしくお願いします☆

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#9315
noname#9315
回答No.4

ご結婚おめでとうございます♪ ウエディングドレスで全く問題ないと思いますよ!(^O^) 一生に一度しか着ないものですし、とても気に入ってらっしゃるのでしたらなおさらです! 2次会でもう一度旦那様に誓いの言葉を言ってもらうのもいいかも・・・(^^ゞ ただ、2次会のスペースとドレスのすその長さや広がりによっては多少動きにくいかもしれません。 一度幹事さんにお店の広さとか聞いておいてもいいと思いますよ。 素敵な思い出を作ってくださいね☆

saomoka
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 二次会のスペース、かなり重要ですね(^^; 幹事の方に聞いてみようと思います! ありがとうございました♪

その他の回答 (5)

• musimusi29
回答No.6

おめでとうございます。 友人はウェディングドレスに着替えなおして 二次会出てました。 二次会しか来てない子はとっても評判が良かったですよ。

saomoka
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 二次会からの出席の方も結構多いので、やっぱりそうしようかなぁ~と思います! ありがとうございました。

• hawaii29
回答No.5

コンニチワ&オメデトウゴザイマス。 ウエディングドレスで良いと思います。 皆さんおっしゃる通り、結婚式に出席されてない方達に お披露目すると喜んでもらえると思いますね♪ ヴェールは 【結婚式で夫となる人に初めて顔をみせるための垣根】 ってな意味があるそうで、結婚式には欠かせないと思いますが 二次会はこの人のお嫁さんになりましたってお披露目する会ですから ヴェールをとった形でティアラやお花等で飾ってみてはどうでしょう? いい式になると良いですね♪

saomoka
質問者

お礼

ありがとうございます☆ そう言っていただけると、嬉しいです。 ヴェールはとって他にアレンジをしたいと思います! ありがとうございました☆

回答No.3

私は披露宴と違うカラードレスを着ました。 ウエディングドレス素敵だと思います! 私だったら友達のWD姿みたいですね! 二次会だけの参加の人もいれば さらにそう思うと思いますよ。

saomoka
質問者

お礼

披露宴と違うカラードレスだったんですね☆ 費用的にちょっと難しいので、アレンジを加えてドレスを着たいと思います!

• kisuke_5
回答No.2

いいと思いますよ。 2次会だけ出席の方は見ていないでしょうし・・・ お披露目するのもいいかもしれないですよ。

saomoka
質問者

お礼

ありがとうございました☆

• hikoko
回答No.1

ご結婚おめでとうございます!! 昨日披露宴&2次会出席してきたものです。 昨日の新婦は2次会は披露宴とは違うカラードレスでした。 何年か前に出席したかたの2次会はウェディングドレスかどうかはわかりませんが白いドレスでした。 きっと披露宴にも出席した人が何人かいらっしゃると思いますのでなにか付けるだけ!というようなカンタンなアレンジ加えたらいいような気がしますけど・・・。 ど素人の意見でした。 イイ式になるといいですね☆

saomoka
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 披露宴から出席の方と二次会から出席の方は半分半分くらいなので、もしウエディングドレスを着る場合は ちょこっとでもアレンジしたいと思います。