• ベストアンサー

こまってます

2歳半の子がいるのですが、 今日、吐いてしまいました。熱も微熱あります。 くさいくさいといって泣きっぱなしなんです。 単に風邪なのでしょうか? 吐いたからくさいのかわかりませんが、かわいそうで なにかよい対処・及び病気の症状はなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#8075
noname#8075
回答No.2

もう病院には行かれましたか? 私は医者でもないので原因などは分かりませんが、吐いた後に洋服などが汚れてしまい、それを着替えても「臭い」と言うのでしょうか? 風邪で耳鼻科を診察する人もいると言う様な話を聞いたこともあるので、場合によっては耳鼻科に電話で相談してみてはいかがでしょうか? いずれにしても、今も症状が変わらないのなら病院で受診してみて下さいね。

その他の回答 (1)

• yuiyui25jp
回答No.1

微熱で吐いたのなら風邪では?泣きっぱなしでグズるのはしんどいからでしょう。明日の朝病院に連れて行ってもいいし、心配なら救急でもどうでしょう? 水分、飲むならジュースでもいいのでいっぱいあげてくださいね。 うちも2歳で数日前は4時まで抱っこでした。 熱は気をつけてみてあげてください。