• ベストアンサー

お勧め250を教えてください!

250・レプリカorネイキット、で皆さんのお勧め車種を教えてください!お願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#8181
noname#8181
回答No.4

どの様な使い方がメインになるでしょうかね? 高速に乗ったり、峠とかを走ったり、街乗りが多かったり、通勤だったり・・・  レプリカだと、NSRやRGVガンマやTZRが本格派。 CBRやFZRやZXRはセルがついてて便利。 ネイキッドならホーネット、バンデット、バリウス、がメジャーなところ? メジャーと言う事は“良いバイク”とする方が多いからでしょうね。  レプリカぽくって、扱いやすいのがZZR。 ネイキッドだが、よく走るR1-Z。 私はこの辺が個人的に好きです。

250freak
質問者

お礼

具体例いろいろありがとうございました!検討します!

その他の回答 (3)

• nobugs
回答No.3

バイクの車種について、あまり知らないと言う事ですね。 まず、バイク雑誌を買って、どういうバイクがあるか写真で見る。 バイク屋に行き、 「すぐに買う予定は無いけど、どの様なバイクがあるか知りたいので見せて欲しい」 とはっきりと言って見せてもらい、カタログを貰う。 もし、嫌がるようなバイク屋なら以降相手にしない。 感じの良いバイク屋から購入する。 購入する時の、バイク屋選びも兼ねていろいろ回って見ると良いでしょう。

250freak
質問者

お礼

そうですね!まずは知識からつけたいと思います!ありがとうございました!

• toaster
回答No.2

>昔のモデルなどいろいろあるかと思います いわゆる中古、古いになると思います。メンテナンス出来ますか?バイクは車と違ってメンテナンスをきっちりやらないと危険です。 新しいバイク、出来れば新車から選びましょう。ホンダ、ヤマハ、カワサキ、スズキ各ホームページに色々と出ています。その中からご自身の気に入ったものを探して実物を見て決めましょう。

250freak
質問者

お礼

そうですね、ど素人の僕にとっては酷だと思います。ありがとうございました。

• vocka
回答No.1

誰がそのバイクに乗るのでしょう?あなたですよね?  後悔しないように、自分で探した方がいいのではないでしょうか?  厳しいようですが、バイクの好みは人それぞれです。人に勧められたバイクはすぐに愛着がなくなって飽きると思いますよ!

250freak
質問者

お礼

そのとおりだと思いました。回答ありがとうございました。

250freak
質問者

補足

250にどのようなものがあるかあまり詳しくありません。昔のモデルなどいろいろあるかと思います、参考までに教えてください。