• ベストアンサー

クレジットカード

私は今18歳(高校3年生)です。 卒業したらイギリスに半年間語学留学をします。 その為に卒業したらすぐクレジットカードを作ろうと考えています。 未成年で収入もない(語学学校に通うだけなので)学生でもない私でもカードが作れるのでしょうか。 それか、カードを作らずにシティバンクを開設したほうが良いのでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sakuu
回答No.3

今学生のうちならクレジットカードを作れますが、期間は在籍中までです。 親御さんが入られているクレジットカードに、家族カードをつけてもらえばいいですよ。シティーバンクはお勧めしません。

minak
質問者

お礼

日本に帰ってきても、まだあまりカードを使わないかもしれないので、在籍中だけでもいいかもしれないです。 家族カードにするか、短期間だけ学生カードを作るか考えて見ます。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• sakuu
回答No.5

#3です。「今学生のうちならクレジットカードを作れますが、期間は在籍中までです」と書きましたが、私が後で調べた限り高校生の今は作れません。また、期間は在籍中と書きましたが、卒業後は審査に合格すれば一般のカードに切り替わるようです。 ほとんどのカード会社は、学生カードの対象は18歳以上(除く高校生)でした。 ですから家族カードがいいかもしれません。カード会社に申し込むとき聞いてみてください。

minak
質問者

お礼

卒業してからも一般のカードに切り替えられるんですね! では、高校を卒業してからカードを作って、留学から帰って就職したら一般のカードに切り替えたいと思います。 わざわざ調べてくださり、ありがとうございましたm(_ _)m

• sakuu
回答No.4

#3です。 ちなみに、海外でクレジットカードを利用するときの注意点です。参考までに  http://www.jcca-office.gr.jp/ 気をつけて行ってきてくださいね。

minak
質問者

お礼

とても参考になりました!ありがとうございました。

• elmclose
回答No.2

働いてもおらず、学生でもなければ、自分自身のクレジットカードの審査にはほとんど通らないと思われます。クレジットカードが必要ならば、誰かご家族の方のカードの家族会員になるのが良いのではないでしょうか。

minak
質問者

お礼

これで私もカードが作れるんですね。ありがとうございます。

• JUN-2
回答No.1

クレジットカードの件だけですが; 親御さんなど、保護者の方にクレジットカードを作ってもらい、 その「家族カード」を発行して貰えば大丈夫ですよ。

minak
質問者

お礼

家族カードなんて知りませんでした!教えていただいてありがとうございました。