• 締切済み

定収入のある未成年の持てるクレジットカード

自分は定時制高校に通う17歳です。月に10万前後の定収入があります。 未成年ですが定収入があるのでどこかの会社で本人名義のクレジットカードを作ることは出来ないでしょうか? 未成年で高校生ではクレジットカードを作ることは難しいということは、検索などを使ってわかりました。 また、デビットカード・家族カードなどというものがあるようですが今回はこれらは利用したくないので省きます。 以上を踏まえて、本人名義のクレジットカード限定での情報でお願いします。

みんなの回答

• RBowl
回答No.2

>また、デビットカード・家族カードなどというものがあるようですが今回はこれらは利用したくないので省きます。 VISAデビットでもだめですか? これ店側にしてみたら普通のクレジットにしか見えませんよ 正直に言って未成年高校生であればVISAデビットしかないですよ でもこれだって親権者の許可がないと発行できませんがね 成人するまで待ちなさい急いでもしょうがないでは無いですか?

• oska
回答No.1

>未成年ですが定収入があるのでどこかの会社で本人名義のクレジットカードを作ることは出来ないでしょうか? 日本国内では、残念ながら存在しませんね。 未成年だと、家族カードが関の山です。 たとえ年収が1000万円あっても、個人カードを持つとなると(18歳以上でも)保証人(ご両親)が必要です。 民法・商法上の規則ですから、仕方が無いですね。