• ベストアンサー

シティバンクでクレジットカード

シティバンクで口座開設しようと思っています。口座開設の際にとりあえず2~3万円を口座に入れようと思います。後日、現在給料が振り込まれている銀行口座から数百万円を移すつもりです。 シティバンクで口座開設する際、キャッシュカードを作る時に同時にクレジットカードの申し込みも可能でしょうか?口座開設時は2~3万円しか入っていない状態ですので…。 シティバンクに数百万円を移した後でないと無理でしょうか? ちなみに職業は普通の会社員です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

http://www.citibank.co.jp/ccsi/recommend/index.html まだデルタのクラッシックはありますが・・・。 あまりメリットない気がしますし、預金残高もあまり関係ない鴨です。 私はこの間デルタのゴールド作りましたが、更新前に解約予定です。 年会費高いし、ここはデルタが飛んでないので・・・厳しいです。 デルタならJCBとかもあったと思いますし、他のカードも検討してはいかがですか?

eeyore5
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。色々検討してみます。

その他の回答 (3)

• oska
回答No.4

>シティバンクに数百万円を移した後でないと無理でしょうか? 口座開設と、クレジットカード申し込みは別問題です。 ですから、口座の残高は必要ありません。引き落とし口座の有無が必要なのです。 もしかすると、シティーゴールド専用クレジットカードの事? だとすれば、口座には最低1000万円以上の残高が無ければ資格がありません。 申込をしても、門前払いです。

eeyore5
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。ゴールドではありませんが、シティバンクの口座を引き落とし口座に設定して、シティバンクのクレジットカードが作れないものかな…?と思いまして。

回答No.2

どうやって口座開設されますか? 郵送なら最初から入金できませんし、口座の種別にもよりますし・・・。 窓口開設なら2,3万でも良いかもですが・・。 幾ら以上の残高の部分がクリアできないと、手数料がかかってきます。 (かからない口座もありますが・) クレジットカードは、幾つか種類がありますが、単にシティカードのクレジットカードを 作るならネットで申し込めば良いです。 今はシティカードはゴールド(含むエリート)以上の申込、とダイナースしかありません。 シティバンクとシティカードは別会社ですので・・・一応。 今はまたなんちゃらキャンペーンをやってますし、確認されてみては??

eeyore5
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。今は「デルタ スカイマイル シティ クラシック」ってクレジットカードはもう発行されていないのでしょうか? シティバンクはキャッシュカードだけにして、クレジットカードは他で作った方がいいかな…?

回答No.1

こんばんわ。  私が口座開設した時は、100万持参して、しかも常に、最低100万にしとかないと、行けなかったです・・・。  私は、常に、海外に行く事があったから、開設したのですが、最近」は、海外には、頻繁に行かないので、解約して、日本の  銀行のスーパー定期預金に全部移しました。    海外に良く行かれるなら、確かにCITYBANKの方が良いかも・・・ クレジットにかんしては、アメックス・ダイナースカードの申し込みができたかも??  口座開設時の金額は、問い合わせしたほうが良いと思います・・・  最近新しいプラン出来たみたいなので・・・。  開設時は、外資なので、印鑑は、必要ないです。  登録は、サイン登録がお薦めです・・・。