- ベストアンサー
apt-getによるソフトウェアのバージョン指定 Debian3.0
OSはDebian GNU/Linux 3.0です。 apt-get cache search ruby と実行すると、 ruby - An Interpreter ... と表示されます。 そこで、apt-get install ruby とすると、バージョン1.67がインストールされました。 そこで質問です。 ソフトウェアのバージョン(インストール可能な全てのバージョン)をsearch時に表示させたり、バージョンを指定して インストール出来るのでしょうか? 最低でも、インストールする前にどのバージョンが インストールされるのかは確認したいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まずは、 # man apt-get # man apt-cache などしてマニュアルに目を通してください。 一通り読めば解決します。
補足
showpkgでインストールされるパッケージが表示されました。 ありがとうございます。