- ベストアンサー
Windows Update ができません!
XPを使っていますが、SP2を導入する直前より更新をダウンロードできなくなってしまいました。 新しい更新をダウンロードするウインドウまでは今まで通りに行くのですが、ダウンロードが始まっても全くデータを受信せず、0kbのままです。 3台のノートを同じLANの環境で使っていますが、そのうち2台が同じ症状で更新をダウンロードできません。 セキュリティソフトは1台がノートンアンチウィルス、もう1台がAVGを使用しています。ファイアーウォールは双方ともゾーンアラームを使用しています。念のためにすべてオフの状態で試しましたが、ダメでした。 どなたか、ご教授をお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2です。再登場です。 >サービスとは何でしょうか? と、いう事でしたら、おそらく何も変更されていないので大丈夫だと思いますが…念のため。 スタート→ファイル名を指定して実行→そこにservices.mscと打ち込み→OKをクリック。これでサービスがみれます。その画面の中で状態が開始になっているものが只今実行中のサービスとなります。しかしサービスのことをご存じなかった様なので次に怪しいのはIEの設定ですね。これはIEを起動して ツール→インターネットオプション→セキュリティ→インターネットのセキュリティレベルが中であるか確認。同じくプライバシーで詳細設定でファーストパーティーのクッキーを受入れるになっているか確認。 もし、まだだめでしたらセキュリティの中の信頼済みサイトにMicrosoftを登録するのも有効だと聞いた事があります。(未確認)後、お使いのセキュリティソフトでクッキーを遮断しているかもしれないし、セキュリティソフトのサイトの管理でMicrosoftのサイトが何かしら規制されている可能性があります。とりあえずMicrosoft関係は全てOKにしておかないと上手くいかないことが多々あります。Microsoftは、我が儘だから…(-.-) 以上がんばってください。
その他の回答 (2)
- ikunosuke
- ベストアンサー率31% (31/99)
こんにちは。 Windows Updateに必要なサービスがいくつかあると思いますが、そのサービスが手動になっているんじゃないでしょうか? >ダウンロードが始まっても全くデータを受信せず、0kbのままです。 サービスの起動待ちのように思えました。
- kuma-ku
- ベストアンサー率54% (1558/2845)
こんばんは 更新は、IEの ツール >> Windows Update から実施されたのでしょうか? もし、まだなら、お試しください。 そのほかの対策ですが、、、 ・インターネット一時ファイルの削除 ツール >> インターネットオプション >> インターネット一時ファイル・ファイルの削除 を開き、[すべての~]にチェックを入れて、削除してください ・以下のサイトを参考に、いろいろ試してみてください。
補足
重ねての質問で申し訳ありません。 サービスとは何でしょうか? またサービスを起動するにはどのようにしたらよいのでしょうか? 申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。