ベストアンサー 今、放送しているサランは・・ 2004/10/27 02:25 今日からですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー shigure ベストアンサー率59% (13/22) 2004/10/27 04:07 回答No.1 はじめましてshigureと申します。 サランは昨日から始まったようです。 なので今日が2話めだと思います。 質問者 お礼 2004/11/06 03:55 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオドラマ 関連するQ&A 今、放送している暴れん坊将軍は? いつごろ放送していたのでしょうか? 以前part(3)と(4)だったのですが、今日見たら何も表示されていませんでした(-_-;) 今放送中の 今放送中の ダウンタウンDXで 久本雅美が紹介したお茶漬けの 情報または電話番号を教えてください… よろしくお願いします。 いままで放送された・・・。 いままで放送された(&今、放送している)ドラマ(&映画)の中で原作がマンガ。または、マンガになったものがあればおしえてください! 不明な点があれば補足させていただきます。 よろしくお願いします! 今放送している 今放送している、ほんとうにあった怖い話15周年スペシャルの草なぎ剛さんが主演の話で出てくる会社の後輩の女の子は何と言う名前なんですか? ニコニコ生放送を今から始めるのはどうでしょうか ニコニコ生放送を今から始めるのはどうでしょうか 私の友達がニコニコ生放送をやっていてネト友がたくさん出来、とても楽しそうにしています。 今は大学が夏季休暇に入ったので、私もニコ生を始めて見ようかと思っているのですが、今からやるのは時期的に乗り遅れていますでしょうか? 率直な意見をください。 よろしくお願いします。 放送大の放送 今日、テレビを見ましたら、地上波デジタル放送で放送大学のチャンネルが3つありました。 今まで1チャンネルだったんですが、なぜでしょうか? ちなみに、3チャンネルすべて違う番組です。 ※群馬県に住んでいます。 サランラップって? 電子レンジでチンするときってなんでサランラップをつけないといけないんでしょうか?いつも別に良いじゃねぇのか?って思ってます。 誰か知ってる方、情報お願いします。 サランラップに例えると? こんばんわ。新社会人の男です。 明日、会社で自己紹介の時間がありまして「自分をサランラップに例えると?」というお題で発表することになっております。 ある事情で急きょ私にこのお題が巡ってきたのですが、なかなかいい例えが出てこないので何かアドバイスなどがありましたら是非お聞かせ願いたいです。 参考になるか解りませんが、私の性格は明るい、気を使いすぎている、ムードメーカーで皆と打ち解けられるけども実は人見知り。というややこしい性格です。 自分で考えてみたのは優しく包み込むようなおおらかさがある、とか芯を使った言い回しができればなぁ…と考えています。 サランラップににたものはありますか? アメリカで日本のサランラップ(パリッと気持ちよく切れる)に似たものを探しています。 アメリカのスーパーで見かけるものは、どれも切れ心地が悪いです。 ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。 よろしくお願いいたします。 サランラップが燃えると有害?! こんばんわ。 今さっき、ご飯を作っていたときに、火元近くに誤ってラップをおいてしまいサランラップを燃やしてしまいました。 ラップは真っ黒にちりちりになりました。 急いでとって鍋のふちについたラップを冷やしてあらいました。 臭いがキツイしくさかったので、換気扇つけたりはしたのですが、なかなか臭いのがとれないと思ったらいそいでたので鍋ではなくて、どかした方の捨てたラップから臭いがでてたみたいです。 2才の息子と6ヶ月になる娘が近くにいました。 鼻にくるような臭いだったのですが、どれほど有害があるのでしょうか? まだ子供たちが小さいので不安です。 サランラップについて。 サランラップについて。 旭化成のサランラップを使用しています。 使おうとしてサランラップを出そうとするとサランラップが破けます。 裂けます。 皆さんはこんなことありますか? 裂けた時に巻きついている半分をそっとはがしますがうまくいかないと 避け続けます。 50M中3.4Mはこれで無駄にします。 急いでいるときにもありますが普通にやっているときにもなるので腹が立ってしょうがないです。 しっかりしたサランラップを教えて下さい。 厚めの方が破けないんでしょうか? 宜しくお願い致します。 説明分かりづらかったらすみません。 よく伸びるサランラップを探しています。 よく伸びるサランラップが欲しいです。 色々なメーカーのものを買って伸ばしてみたのですが、 ポリエチレン、ポリプロピレン、塩化ビニル樹脂を原材料としているものは どれも同じような感じでした。(すべて100均のもの) 結構伸びるのですが、もうちょっと伸びが欲しいなというところです。 ただ、クレハのクレラップは全然伸びませんでした。 原材料はポリ塩化ビニリデンです。 よく伸びるためには、どのような原材料を使ったラップが良いのでしょうか? また、原材料は分からないけど、よく伸びるラップをご存知の方は ご回答をよろしくお願い致します。 なお、薄くて透明で伸びるものなら、 サランラップでなくても構いません。 サランラップ 再びの質問失礼します。今回は、サランラップの件でお伺いしたいと思います。今現在、私はサランラップが何時ごろから使用され始めたのか、また使用され始めてから現在までの使用推移がどの程度なのかを調べている最中ですが、なかなか見つかりませんので教えていただけると幸いです・・・。また、それに関するデータがあると更に助かります・・。皆さん、よろしくお願いします。 溶けたサランラップの取り方 オーブンレンジで、オーブンを使用した後すぐにラップで包んだものを電子レンジに切り替えて温めたら、ラップがどろどろに溶けてしまいました。その溶けたラップがオーブンレンジに付属のお皿に張り付き、取れなくなってしまいました。除光液かけてこすっても、シールはがしでもダメ、もう一度オーブンで温めても思うように取れず、途方に暮れています。お皿をきれいにする方法ありますでしょうか。教えてください! サランラップ 以前から気になっていたのですが、 冷たくなったものをレンジで温める時に、 ラップをするのとしないのとではどう違うのでしょうか? 味オンチなせいか、出来上がった味の違いも分かりません。 どういう風に使い分けるのかも正直分かりません。 どなたか教えて下さい。 宜しく御願い致します。 今の日本の地上波TV放送について教えてください 日本に住んでますが、TVを見る時間はあまりありません。しかもほぼひかりTVしか見てません。 そこで質問です。今日のTVはどんな感じでしょうか?長らく幅広く見ている方、内容に何か思われている方、肯定・否定も含めてご教授願えれば幸いです。 サランラップ サランラップの原材料のポリ塩化ビニリデンは塩化ビニルと同じ構造なのでしょうか? ムカつくサランラップ 今朝、サランラップがくっついてしまってどうにもならなくなりました。 真ん中当たりがロール状の方に巻きついてしまい、端っこだけスルスル出てきて腹立ちました。どうしてサランラップはひっついてしまうのでしょうか? 同じ思いをした方いませんか? そんな時どうされましたか? セロテープでくっつけて引っ張って…使用できる状態になればいいですが、ダメそうです。 サランラップの有害性?について ある主婦雑誌の楽できる調理法の紹介で、 [炊飯器でお米を炊く時に、お米の上にラップに包んだじゃがいもを置いて一緒に炊くと、炊き上がった時には軟らかくなっていて、ゆでる手間が省ける] を読み、これはいい!と肉類やら芋類やらを一緒に入れて炊いています。 楽でとても助かるのですが、 一つ気になったのは、その肉や野菜をラップやビニール袋に入れて、米と一緒に炊くことで人体に有害な成分が出ている事はないのだろうか?という事なんです。 わかる方いらっしゃいますか? 【厚みがあるサランラップって売られていますか?】 【厚みがあるサランラップって売られていますか?】 厚みがあるアルミホイルは売られていました。厚みがあるサランラップが欲しいです。
お礼
ありがとうございました。