• ベストアンサー

power point の動画についてです。

素人の質問ですみません。 過去の質問を見たのですが、全くわからないので、質問させて頂きます。 power point2000を使っているのですが、デジカメで撮った動画が上手く挿入できません。 挿入→図→ファイルからとやっても、自分の撮った動画が表示されません。 どうしてでしょうか?? ファイルの名前はMOVファイルとなっています。。 まぬけな質問でしたらすみません。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#122392
noname#122392
回答No.1

どのパターンかわかりませんので、いろいろなケースに対する回答です。 ■ファイル拡張子が.movのファイルをスライドに挿入したい場合 「挿入」→「ビデオとサウンド」→「ファイルからビデオ」でファイル名を指定します。 ■別のパソコンで作った動画入りのパワーポイントのファイルを自分のパソコンで読み込むと再生できない場合 動画はパワーポイントのファイルに埋め込まれません(リンクがつくだけです)。ですので、パワーポイントのファイルと一緒に、動画ファイルもコピーする必要があります。 ■動画ファイルを挿入しようとすると、「ファイルを再生できません」とエラーが出る場合 パワーポイントのヘルプのキーワードで、「ビデオ;トラブルシューティング」と入れて、ヘルプを参照して下さい(ここに書くと長くなりますので…)

uminogoo
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。 一番上のケースなのでやってみたら、指定したファイルから挿入できませんとなります。 そのような場合はどうすれば良いでしょうか??申し訳ありません。