• ベストアンサー

ノートパソコンにMOをつなぐと画面が表示不可能になるのはなぜ

USB接続でノートパソコンにMOを繋ぐと画面が表示できなくなります。    何故でしょうか?    ノートパソコンは相当古い物で、ペンティアム2の64Mクラスです。  何が原因でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 39jin
回答No.2

MOにACアダプタを接続して、MOを単体で起動して、その後、PC起動後にUSB接続しましょう。 USB電力の供給不足でしょう。メーカはACアダプタ使用を推奨しています。 1、ノートパソコンはOS起動時には正常に動きUSBで無線LANが起動できネットも繋げる事が出来ています。 ◎この時点ではMOを接続していませんよね、もし接続してあったらどうなりますか、多分PC自体が起動しないのでは、何ならばLANカードを外して接続してみては   2、デスクトップパソコンでMOは正常い動いています。ノートパソコンの本体は富士通のFMV-6366NU4/LでCPUペンティアム2の64Mでメモリ64M,HDDは4GB。 ◎このMOはUSBからの電源供給型ですか、ACアダプタが使えるタイプでしょうか 3、規格は分かりません。   しかし、このノートパソコン事態が古い事は確かです。 ◎初めて接続したらこの状態なのか、過去に接続出来ていたのかでの判断もあります。ACアダプタが使えないタイプならば諦めた方がよいです。ノートPCが死んじゃいますよ。

その他の回答 (1)

• newton100
回答No.1

情報が少ないですね。  ・ノートPCの機種、メーカは?  ・MOの機種、メーカは? 想定原因 1.ノートPCが壊れている  MOを繋がなければ正常ですか?  他のUSB機器はちゃんと使えますか? 2.MO  他のパソコンでは使えますか? 3.規格が合わない  ノートPCのUSB規格とMOのUSB規格が合っていますか?  相当古い機種のUSBだと最近のUSB規格と違う場合があります。  

bari3
質問者

補足

1、ノートパソコンはOS起動時には正常に動きUSBで無線LANが起動できネットも繋げる事が出来ています。   2、デスクトップパソコンでMOは正常い動いています。   ノートパソコンの本体は富士通のFMV-6366NU4/LでCPUペンティアム2の64Mでメモリ64M,HDDは4GB。 3、規格は分かりません。   しかし、このノートパソコン事態が古い事は確かです。