• 締切済み

http://hp.vector.co.jp/authors/VA022581/0x0000007b.html

に示してある状態になります 書いてある内容が少し難しくて よくわかりません 簡単に教えていただけないでしょうか??

みんなの回答

• junsana
回答No.9

#3です リカバリーCDから起動させる方法は、7と8の投稿を参照してください。 もしうまくいかなかったら、購入先のお店に相談してみてください 早く復旧するといいですね。

fumihisa
質問者

お礼

ありがとうございます がんばってみます!

• gotaro-m
回答No.8

1.CD-ROMドライブにWindowsXPのCD-ROMを入れて起動させます。勿論、ブート順位は FDD CD-ROM HDD  と BIOS設定を変更してあります。 2.CD-ROMドライブにアクセスして起動出来るメディアがあるか調べています。そして起動出来るとPCが判断したら、 英語で「CDブートするなら何かキーを押してください」 と、言うメッセージが出ます。これを見逃さないようにして、「Enterキー」でも押します。余裕時間は3秒程度です。 3.CDから起動して、WIndowsXPのインストーラーが起動して来ます。 インストールするか?または回復コンソールを使って修復するのなら Rキー を押して。などの選択画面になります。ここでは、そのままインストールを選びます。ここで修復を選ばないように気をつけてください。 4.そのまま、「暫くお待ちください」なんて言うメッセージが出てファイルを探しています。じっと待ちます。(約3~5秒程度) 5.ここで再度、新規にインストールするか? それとも今入ってるWindowsを修復するか?っと聞いて来ます。選択画面になって止まります。 ここで 修復を選んで Rキーを押します。この2回目の修復を求める時にRキーを押すことによって、今入ってるWindowsXPの環境を保持したままで上書きインストール(セットアップ)が出来ます。 6.ファイルのコピーが始ってインストールが開始されます。

• Pesuko
回答No.7

>windows servicepack2をいれていて途中で止めたて次スイッチを入れたらwindowsが起動しなくなりました こういうことは先に書いて欲しかったなあ・・ BIOSでブートシーケンスをCDにしてリカバリーCDをドライブに入れて電源を再起動する。 CDから立ち上がるから、上書きインストールを実行すれば、修復できそうだけど従来のデータがなくなる可能性もあるので注意。 上記の事が解らない場合、PCに詳しい(上記の事が解る)人に頼むか、購入した店でリカバリーしてもらうほうが無難です。

fumihisa
質問者

補足

内容が正しく伝えられなくて大変申し訳ありませんでした。 >上書きインストールを実行すれば、修復できそうだけど従来のデータがなくなる可能性もあるので注意。 はどのようにすればいいのでしょうか?? それを説明してあるHPとうはありませんでしょうか??

• junsana
回答No.6

#3です HDD交換ではなく、SP2をインストールして途中で止めた。そしてリカバリーCDを入れたら同じようなエラーが出たということですね! リカバリーCDは正常に動作しなかったのでしょうか? CDから起動させてリカバリーを行ってみてください

fumihisa
質問者

補足

gotaro-m、junsana様そのほかのかたがた ご解答ありがとうございます。 リカバリーCDは2枚あって1枚目はうまくいったのですが 2枚目からうまくいきません >CDから起動させてリカバリーを行ってみてください の部分はどのようにしたらよろしいのでしょうか?? 無知で大変申し訳ありません

• gotaro-m
回答No.5

#1です。 >ハードは変更しようとは思っておりません このような症状になったのはwindows servicepack2をいれていて途中で止めたて次スイッチを入れたらwindowsが起動しなくなりました。 これを見落としてました。失礼しましたm(__)m

• gotaro-m
回答No.4

#1です。 手順1.に書いていますよね。 始めに今まで使っていたパソコンにHDDを取り付けて作業するので、パソコンは起動するはずです。

• junsana
回答No.3

私の解釈です。 「ハードディスクを付け替えたら、SYSTEMファイルが足りない事とRegistry内容が異なるためにハードディスクが認識されなかった」 で、この方はSYSTEMファイルをコピーして Registryを書き換えた(追加した)んじゃないでしょうか

fumihisa
質問者

補足

早速のご回答まことにありがとうございました。 ハードは変更しようとは思っておりません このような症状になったのはwindows servicepack2をいれていて途中で止めたて次スイッチを入れたらwindowsが起動しなくなりました。 それでリカバリーCDで戻そうと思ったらこのような状態になりました。

• Pesuko
回答No.2

非常に簡潔にかかれています。 失礼ながらこの内容が解らないなら、HDDの換装はあきらめたほうが無難です。

• gotaro-m
回答No.1

手順1-7を忠実に作業すればいいだけだと思います。難しいでしょうか?大変分かりやすく書かれているかと存じます。

fumihisa
質問者

補足

C:\Windows\Driver Cache\I386\Driver.cab から atapi.sys intelide.sys pciide.sys pciidex.sys この4つのファイルを取り出して、C:\Windows\System32\Drivers フォルダにコピーする。 すでにあるファイルは上書きしなくてもいいでしょう。 まったく真っ青+メッセージの状態から 度のようにしたらうえの操作ができるのでしょうか??