ベストアンサー Outlook Expressのアドレス帳を印刷したいのですが 2004/10/25 18:53 印刷しようとすると一人ずつが大きく印刷されます。 どうにか簡単に名前とメールアドレスだけを順番に印刷できる方法はないでしょうか。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー cha-chako ベストアンサー率33% (179/539) 2004/10/25 19:36 回答No.2 アドレス帳からエクセルにコピーをかけて管理しておけば自由になりますよ! 質問者 お礼 2004/10/25 20:00 ありがとうございました。 本当にこの方法は簡単であとも楽です。 感激です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) 1112 ベストアンサー率22% (716/3114) 2004/10/25 19:18 回答No.1 先ず元に、Outlook Expressのメインを出す(ローカルフィルターの上です)次に連絡先をクリックそして アドレスを開くクリックそして印刷クリック(右から2個目を)そしてら印刷範囲を全てにしたら出来ます 質問者 お礼 2004/10/25 19:59 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A アウトルックのアドレス帳は印刷できますか? メールソフトは、アウトルックとポストペットを使っているのですが、両方ともアドレス帳を印刷する方法がわかりません。もしできるのでしたら教えて下さい。よろしくお願いします。 Outlook Express内のメールやアドレスについて パソコンの調子がイマイチなので、再セットアップを考えていますが、 現在保存中の、Outlook Express内のメールやアドレスをMOやUSBメモリーに保存する方法と、再セットアップ後の再入力の方法を教えて下さい 出来たら、その方法を順番も明記して下さい。 宜しくお願いします。 Outlook2000のアドレス帳について Outlook2000のツール→アドレス帳という機能と連絡先という機能とはどう違うのですか? 新規メールの際、宛先をクリックするとアドレス帳が出てきますよね。またアドレス帳の名前を名前順に並べ替えたいのですが、何度、並べ替えボタンをやっても、ちゃんとした順番にならんでくれません。規則がなく並んでいるように見えます。連絡先の方は、きちんと自然に名前順になっているのですが・・・。 Outlook Expressのアドレスがきえてしまった。 Outlook Expressのアドレスに登録してあった友達などのアドレスが削除してもないのに消えてしまいました。また良くメールするものをデスクトップに「名前をつけて保存」で張る付けてておいて直ぐメール出来る様にしてあったのがもの全て、何故か突然、はりつけた基本メールが開くと受信後の形になっていて送る事が出来ない様になっていました。 アウトルック・エクスプレスのアドレス帳が消えました アウトルック・エクスプレスのアドレス帳の整理(名前の変更等)をしていて 突然気が付いたらアドレス帳の中身が消えていました。 メール作成時に参照も出来ません。 ところが、検索をしたら以前あったアドレスがヒットしますし、 新しく追加したアドレスも見えないのです(+_+) どうしたんでしょう? Outlook Express 送信時のアドレスの順番について Outlook Express6 を使用していますが、複数の相手にメールを送るとき、アドレス帳から選んだ順番とは逆の順番で、メールの宛先欄にアドレスが表示されていき、到着したメールにも逆の順番で表示されて届きます。 アドレス帳から、アドレスを選んだ順番に、宛先欄に表示することはできないのでしょうか。ご教示下さい。 Outlook Express アドレス帳の項目について すみません。ご存知の方教えていただけないでしょうか。 Outlook Express6.0のアドレス帳に電子メールや名前のほか、勤務先や国/地域等入力しておくことが出来るかと思います。 しかし名前を一覧から見る際「名前」「電子メールアドレス」「勤務先電話番号」「自宅電話番号」しか表示されておりません。 他の情報をここに追加で表示する方法はあるのでしょうか。 申し訳ございませんが宜しくお願い致します。 アウトルックエクスプレスのアドレス帳 アウトルックエクスプレスのアドレス帳にひとりでに名前やアドレスが登録されているのを知り、ちょっと驚きました。やり取りした分すべて登録されて行くと思って良いですか。何件登録されますか。ヤフーメールの方はひとりでにとは、いかないようですが即座に登録できない物でしょうか。 Outlook Expressのアドレス帳について Outlook Express6を使っています。 アドレス帳から宛先を選択してメールを送信すると、相手にアドレス帳に登録されている名前が表示されてしまいます。 たとえば以下のような情報をアドレス帳に登録します。 登録名 :太郎君 アドレス:taro@***.ne.jp メールを送信するときにアドレス帳から「太郎君」を選択して送信すると、相手のメーラーの宛先欄にも「太郎君」が表示されてしまいます。 このように登録名が表示されるのは何かと不都合があるので、なんとかメールアドレス自体「taro@***.ne.jp」を表示させることはできないでしょうか? ※仕事で使用してると結構困ります。取引先のアドレスにはすべて「様」をつけておかないと失礼になるので・・・ outlook express 連絡先の順番を並べ替えたい 受信トレイの左側にある「連絡先」には、アドレス帳にある名前が並んでいます。 この順番を並べ替えて、頻繁にメールを出す人を上に置き、あまりメールしない人の名前を下に並べ替えたいのです。 いい方法をご存知の方、教えてください。 よろしくお願いします。 OUTLOOK EXPRESSのアドレスについて教えて下さい。 自分のPCにはOUTLOOK EXPRESSというメールソフトが入っていると思うのですが、自分のメールアドレスが分かりません。 自分のメールアドレスを確認する方法はあるのでしょうか? かなり初心者質問なのですが宜しくお願いします。 outlook expressのアドレス帳について 教えてください。 windows98です。outlook express6のアドレス帳に登録するとメインの画面の左下に連絡先として表示されますよね。 その順番をあいうえお順にしたいのです。 でも、漢字で登録しているので読み方の順にならないのです。 これを何とか振り仮名の昇順にする方法はありますでしょうか? 宜しくお願い致します。 Outlook Expressを印刷するときに Outlook Expressを使用してますが、メールを印刷するときに題名や送信者、あて先などが印刷されてしまうのですが、これらを印刷しない方法はあるのでしょうか? 仕事上でメールの印刷をする際に宛先が多く困っています よろしくお願いします Outlook Expressのアドレス帳 XPproを再セットアップしましたら、Outlook Expressに着信した相手のメールアドレスがすべてアドレス帳に保存されてしまいます。迷惑メールも保存されてしまって困っています。どなたか回避方法教えて頂けないでしょうか。 アウトルックのアドレス帳についてです。 過去の質問を探してみましたが、ちょっと無いので よろしくお願いします。 現在、MacOS9.2、アウトルック5.05を使っています。 で、アウトルックのアドレス帳なんですが 名前の順番を、任意に設定できないものでしょうか? どうにも判らないので、今は『自宅の電話』欄に「000」などと入れて よく使うアドレスを上の方へ持ってきています。 ただ、この方法でも、「001」が「002」の上に必ず来るわけではなく、やや不便です・・。 何か良い方法がありましたらお教え下さい。 Outlook Expressのアドレスで… 社で使っているOutlook Expressで、アドレスを定期的に更新しています。 (1)「メールアドレスを個人で登録されている方は、あらかじめ、そのアドレス を、別のグループに移動させておいて下さい。」と案内があるのですが、 そのやり方がわかりません。 周りに聞いても「メールアドレスを個人で登録されている方」が居ないようで 分かる方がいません。案内を出している方とのやりとりには 事情があって支障があるので、ここで教えていただければと思います。 (2)また、アドレスをまとめて登録するやり方はありませんか。 (1)の「個人の登録」ができるのであれば 社で使うアドレスのほかに30件ぐらいのアドレスを入れたいのですが 方法があれば教えてください。 よろしくお願い致します。 Outlook Express アドレス帳について Outlook Expressのアドレス帳について質問です。 現在Outlook Expressを複数のユーザーで使い分けています。メールについてはユーザー別になっているのですが、アドレス帳は各ユーザーのデータが混在しており、誰でも使えてしまう状況にあります。Outlook Expressでアドレス帳をユーザー毎に管理する方法があれば教えて下さい。(他のユーザーのアドレス帳と混在しない方法) Outlook Express のアドレス帳が・・・ メールソフトとして使っているOutlook Expressのアドレス帳に登録している人達の多くの姓名が(全てではなく半分くらい)突然逆になってしまいました。アドレス帳をいじったわけでもないのに突然のことで驚いています。最近の変化点と言えば、光に乗り換えた際にメールアドレスを変更したので設定の変更はしましたが・・・アドレス帳は触っていません。姓名が逆(山田太郎が太郎山田)に表示されるとアドレスを探すとき少し戸惑ってしまいます。どなたか簡単な修復方法をご存知の方がおられましたら、教えてください。よろしくお願いします。 outlook Expressの使い方について e-mail受信トレイの送信者欄にメールアドレスでなく名前を表示させたいのですが、すでにアドレス登録し名前も入力している人からメールを受信した際、送信者欄に名前ではなくメールアドレスが表示されてしまいます。 どこか入力漏れがあるのでしょうか。 それとも、携帯電話からのメールは名前が表示されないのでしょうか アウトルックエキスプレスでうまく印刷できません。 アウトルックエキスプレスでメール全体を印刷しようとしても左側が何文字か切れて印刷されてしまいます。 どうすれば全部印刷できますか? ちなみに私のやった方法は、文全体をドラッグして、印刷から、指定した部分を印刷を指定して印刷を行いました。 OSはWin Meです。 よろしくお願いします。
お礼
ありがとうございました。 本当にこの方法は簡単であとも楽です。 感激です。