- ベストアンサー
ドーム球場のセンター後ろの外野席の空席
こんにちは。 またまたお知恵をお貸しください。 昨日日本シリーズを見ていたのですが、 ナゴヤドームの外野のセンターの後ろ部分の席が ネット裏からずっと後まで空席でした。 たしか西武球場はビッちり埋まっていたように思います。 札幌ドームに行く機会もあるのですが、 やはり外野席の真ん中は空席です。 甲子園とかはビッちりですよね。 何か空けておく理由があるのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ピッチャーの投球が見えにくいからではないでしょうか? 普通バックスクリーンと言って黒い壁のようなものがあるのですが、それが無いのか、またはあっても小さくて見えにくい場合などに観客を入れないことがあります。 野球以外の用途のために(サッカーとかコンサートなど)、観客席を作っておく必要があります。
その他の回答 (1)
- fantajista
- ベストアンサー率36% (18/49)
回答No.2
投手が構えて、ボールの位置がtopになった時に、ボールの白さとバックスクリーンに白い服を着た人がいると、打者は視認しづらいために、バックスクリーンには人をいれません。
質問者
お礼
長年のつかえが取れました。 本当にありがとうございます。
お礼
・・・確かに札幌ドームにはバックスクリーンになりようなモノはありません。 なるほどそう言う事だったのですね。 スッキリしました、ありがとうございます。