- ベストアンサー
画面最大表示と、画像連結タグについて教えて下さい。
こんにちは。カテ違いでしたらお許し下さい。 マイHPを開いたときに、少し縮小されて表示されるので、 右上の真ん中のボタンで、その都度拡大画面にしなければなりません。最初から最大画面になっているようにするにはどのような設定にすれば良いのでしょうか。 それともう一つ追加質問で申し訳ないですが、2つの画像を表に入れなくても、横並びに連結して表示するように出来るタグというものはありますか? (縮小画面で見ても、2つの画像が上下に分離しないように したいのです) 以上宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 まずひとつめのご質問ですが、これはWindowsサイズの設定でお使いのパソコンによるものですので、HTMLとは関係ありません。 好みのサイズ(kyoromatuさんの場合は最大化)にしてからShiftキー(またはAltキー)を押しながら×を押して画面を閉じてください。 次に開いたときからは好みのサイズになります。 次に画像の連結ですが、改行したくない部分のタグを<nobr></nobr>の中に入れてください。
お礼
早速ご丁寧なるご回答を頂き、ありがとうごさいました。 助かりました。