• ベストアンサー

ウイルスバスター2005のパーソナルファイヤーウォールログについて

ウイルスバスター2005(無料ダウンロード版)を使っています。 で、実はパーソナルファイヤーウォールのログが 現在時刻のものまで表示されていないのですが、 これでいいのでしょうか? ウイルスバスター2004の時は、 現在時刻のものまで表示されていましたが、 仕様が変わったのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • glenlivet
回答No.1

ファイヤーウォールの設定は新たにされましたか? 2004からの引継ぎはありませんので 新たに設定してないと何も残らない状態で 今の現象と一致するのですが ファイヤーウォールを使用にしていても ポートの許可などの設定、セキュリティのレベルの設定 (高・中・低)などを一度みなおしてみてください

reimai
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 実は、未だ変化ないのですが、 「2004」のフォルダの削除を試してもなおダメなら、 いっそのこと「2004」へ戻そうかとも思っています。 せっかく回答していただいたのに、申し訳ありません。 また他の事で何か解らない事があったときには、 お力添えよろしくお願いいたします。

reimai
質問者

補足

セキュリティレベルを高や中にしてみたりしたのですが、 変化ないんです。 ちなみに、 ログ画面でのアプリケーション表示が ウインドウズエクスプローラーになってるんですよ。 ここって、 インターネットエクスプローラーという表示にならなくていいんでしょうか。