• ベストアンサー

会社の宴会の席の芸について

こんにちは。 いま、非常に悩んでいることがあります。 僕は、今月に某大手運送会社に入社して、今月の30日に歓送迎会があるんです。 その歓送迎会で、ただお酒を飲むだけならいいのですが、ひとりで芸をして、1曲歌を歌わないといけないらしく、何をしたらよいのか非常に悩んでいます。 とにかく元気が良くて印象に残るようなものをしないとけないみたいなのです。 アドバイスよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

歓送迎会ですか。楽しいではないですか。 まず、その場を義務と考えず、チャンスと考えるべきです。 何をやるべきかは、自分で決めましょう。 wagonr08さんが、得意なことを、オーバー気味に、馬鹿になることです。 プロではないので下手でも全然気にすることはありませんよ。堂々とやってしまいましょう。(酒の勢いで) きっと、拍手をしてくれるでしょう。 そして、仲間や先輩は、それを見て、wagonr08さんに親近感を持ってくれるでしょう。 頑張ってください。

wagonr08
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 考えすぎていました、もっと楽に考えようと思います。

その他の回答 (2)

回答No.3

うーん、うちの高校の応援団の踊り(って言うのでしょうか?)面白い上に気合入ってて結構感動物で、おまけに短時間で終わるのですが、、、。 あなたの高校の援団に友人がいらっしゃれば振り付け教えてもらい、学ラン着て鉢巻しめて「フレー、フレー、○○運送会社っ!」ってやれば結構受けると思いますよ。

• sandaime
回答No.2

ブルーハーツのリンダリンダを叫びながらジャンプを繰り返すというのはどうでしょうか? 一人で芸と歌を1曲を同時にこなし、元気さを印象付けられます。