• 締切済み

海外で生ゴミ処理機をお使いの方

日本から生ゴミ処理機を買って使ってらっしゃる方、使い勝手をおしえてください。特にアメリカでお使いの方、変圧器に年中接続しなくてはならないのかなど、教えて下さい。よろしくおねがいします。

みんなの回答

• cleal
回答No.3

生ゴミ処理には、これが一番です。 いやなにおいも、ゴミ出しも有りません。 しかも、ディスポーザー排水処理システム適合評価取得商品です。 バイオ式の処理システムのように、ふたをあけるたびに、いやなにおいもしません。 漂白剤や、排水のぬめり取りも気にせずご使用に慣れますし、キッチンの三角コーナーまで不要になりますので、コストダウンにもつながります。 家庭菜園の肥料としてもご利用になれます。 市販の生ゴミ処理機よりは少し高いですが、ご利用になればその良さははっきりします。 お問い合わせは、下記のHP東京事務所&大阪事務所までご相談下さい。 特別価格にてお取り付けさせていただきます。 新築、既築にかかわらず取付が出来ますのでぜひご相談下さい。 絶対的な違いがご体感できます。 豪州(シドニー近郊の住宅)でも、取付の実例があります。 外国で、ディスポーザーご利用だった方、必見です。

参考URL:
http://www.isr-ltd.co.jp/news_3.html
  • CATLIN
回答No.2

再度CATLINです。 コンポストについてはわかっているつもりです。 日本の友人宅では使っているうちもありますから。 アメリカ人の友人のうちでGardeningが趣味な人たちはディスポーザーに流すものとそのまま流さずにためて置いて肥料に使っているところばかりなのですが。 そういうのをみてきているので日本人でも海外で使用していることがあるかなと思ったので。 私はアメリカに15年以上在住で南米・ヨーロッパにも友人がいて滞在もしていますが、生ゴミ処理機を使用している家庭を日本以外にみたことがないのです。 (お金に余裕のあるうちでもそうでしたーただ日本人のうちにはあまり行く機会がないのですが) それで使っているのかなと思ったのです。

gokuhin
質問者

補足

生ゴミ処理機はやっと普及しはじめた段階なので、海外に持ち出して使用している方はまだまだだと思います。だからここでたずねているわけです。

• CATLIN
回答No.1

レスでなくて悪いんですが、アメリカのキッチンには大体ディスポーザーがついているじゃないですか。 なので日本からわざわざ生ゴミ処理機を持ってくる人っているのでしょうか? 質問をみて疑問に思ったので。

gokuhin
質問者

補足

ディスポーザーはゴミを粉砕して流すだけですが、 生ゴミ処理機なら野菜クズなどコンポストにしてガーデニングなどに使えるので。