- ベストアンサー
リンクでエクスプローラを開く
わかる方、教えて下さい。 ASPで開発していますが、 ボタンでもリンクでも構わないので、 クリックしたらエクスプローラが開く様にするには、 どうしたら宜しいでしょうか? 出来れば、最初に開くフォルダ指定が出来たら、 なお嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ASPというか、HTMLですが <A HREF="C:\Inetpub\wwwroot\" TARGET="_blank">C:\Inetpub\wwwroot\</A> としてはどうでしょう?
その他の回答 (1)
- BLUEPIXY
- ベストアンサー率50% (3003/5914)
回答No.1
sub run() dim shellObj set shellObj = CreateObject("WScript.Shell") shellObj.Run "explorer.exe c:\" ,1 , 0 end sub みたいな感じで、いいと思います。
質問者
お礼
VbScript で書いてしまうと言う事ですね。 早速のご回答有難う御座いました。
お礼
完璧です。使わせて頂きます。 ご回答、本当に有難う御座いました。