• ベストアンサー

リンクでエクスプローラを開く

わかる方、教えて下さい。 ASPで開発していますが、 ボタンでもリンクでも構わないので、 クリックしたらエクスプローラが開く様にするには、 どうしたら宜しいでしょうか? 出来れば、最初に開くフォルダ指定が出来たら、 なお嬉しいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ASPというか、HTMLですが <A HREF="C:\Inetpub\wwwroot\" TARGET="_blank">C:\Inetpub\wwwroot\</A> としてはどうでしょう?

IKEHIRO
質問者

お礼

完璧です。使わせて頂きます。 ご回答、本当に有難う御座いました。

その他の回答 (1)

• BLUEPIXY
回答No.1

sub run() dim shellObj set shellObj = CreateObject("WScript.Shell") shellObj.Run "explorer.exe c:\" ,1 , 0 end sub みたいな感じで、いいと思います。

IKEHIRO
質問者

お礼

VbScript で書いてしまうと言う事ですね。 早速のご回答有難う御座いました。