- ベストアンサー
ペイントツールで破線を引きたいのですが
初心者です。 ピットマップイメージを編集しているんですが デフォルトのペイントツールでは破線は引けませんよね? どうにかして破線が選択できるように設定する方法とか無いのでしょうか? 或いはフリーウェアの追加機能若しくは補助ツールとかないものでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
フリーのペイントソフトを使ってみてはどうでしょうか?
その他の回答 (1)
noname#8094
回答No.1
うーん… 破線のツール(?)なさそうですね(私が知らないだけ?) こういうのはどうでしょう? A(テキスト)という表示をクリックして、ご希望のところに、=とか-とかほと書いてあるキーで、変換して-にし、それをたくさんつなげて------------←破線にする、…代用できませんか? …ダメ?
質問者
お礼
早速ありがとうございます。 なるほど、そのアイデアは頂いておきますね(笑) 選べる線種がプログラム上どのように設定されてるのか。 いじり方によっては選択肢が増えたりしないか、と考えているんですが...
お礼
早速試してみました。 結局ペイントソフトってのは色んな形式のファイルに対応していて そうなると言わずもがなbmpファイルなどはその対象というわけですね。 その中に破線も引けるソフトがあり、おかげさまで解決しました。 どうもありがとうございました。
補足
そのお答えから推測するに、Vectorなんかで提供されてる多くのペイントソフトは bmpファイルに対して編集する機能があるのでしょうか? それが判らずに悩んでるというところもありまして... もちろんフリーソフトが使えるのなら下手にいじるよりよっぽど良いので 実際にちょっと試してみることにします。