- ベストアンサー
ファイル削除
XPhomeです。 先日、「窓の手」で要らないファイルを検索したら、大量に出てきました。しかし、全部削除してしまっていいのか不安です。 というのも、そのほとんどが、「隠れファイル」なのです。「隠れファイル」の機能がよくわからないのですが。場所もデスクトップにあるようです。あと、ワード関係のが多いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 不要ファイル掃除機を起動してヘルプボタンを押してみてください。削除対象となっているファイルについての説明があります。私は、業務で使っているPCも含め、デフォルト設定で何年間も、頻繁に「お掃除」していますが、私の使い方で不都合があったことは今のところありません。 尚、公式サイトでOffice2003使用の場合の情報が掲載されていますので、URLを貼っておきます。 私的には、明らかに不要なファイルが日々作成される意味が良く分からなかったりしています。(笑)
その他の回答 (2)
- kuma-ku
- ベストアンサー率54% (1558/2845)
回答No.3
こんにちは 以前、wordをデスクトップで開いたり、保存したりした記憶はないですか? 恐らく、自動的に作成されたバックアップファイルだと思います。”~$”とかで始まっていれば、それです。 もし不安な場合、デスクトップ上に適当なフォルダを作って、一時的にそのフォルダに移しておき、1ヵ月後に削除するようにしてみてはいかがでしょうか?
質問者
お礼
はい、そうです、デスクトップでいろいろしてました~。ありがとうございました。
- silpheed7
- ベストアンサー率15% (1086/6908)
回答No.1
訳が分からないなら、消さない方がいいでしょう。
質問者
お礼
皆さんの回答を読んで、訳が分かってきました。
お礼
サイト紹介、ありがとうございます。少しずつ削除していってみようかと思います。