- 締切済み
国際電話(中国⇔日本)
固定電話同士、IP電話以外で、双方向現在の安い方法を教えてくださいお願い致します。ちなみに現在は、KDDISUPERWORLDカードで中国から日本にかけています。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gonbeigon
- ベストアンサー率40% (112/274)
まず中国の携帯電話というのは基本的に受信料が掛かりますので、相手側に最近流行り始めている受信料無料の携帯電話にすると長電話の時に有利かと思います。そして、イージートークを利用すれば日本(固定&携帯&公衆電話)→中国(固定&携帯)まで1分7円で可能になります。中国の携帯からですとIP電話カードを有効利用すれば良いのではないでしょうか? イージートーク http://www.myeasytalk.com/jp/
- chinalike
- ベストアンサー率0% (0/0)
中国では、IP電話カードというものがあり、これを購入し 電話する前にカード番号などを打ち込み電話するという方法です。カードには有効期限があり、街角では期限が迫っているものは安く購入することができます。 ただ、私が知っているのは江蘇省での事で他の地域ではよくわかりませんが、おそらくあると思います。 ちなみに、中国の中国移動の携帯電話を使っている場合は、電話番号の前に17951を入れると、通話料がやすくなります。
- yuka_rosinach
- ベストアンサー率37% (26/70)
私は去年まで、中国ではなく、フランスに留学していたので、100%の返答にはならないのですが、参考になればと思って返事しています。 フランスでも、アフリカでもどこの国でもそうなのですが、(日本はまだ見付けていないのですが、)法律で認められているか、いないか微妙なところなのですが、本来1時間も電話すると、何千円もとられますが、そのカードを使うと、1700円程度で10時間(これはフランスから日本、固定電話同士の例)話せます。中国であれば、もっと長く話せるのではないでしょうか。これは、時間は短縮されてしまいますが、携帯電話からでも電話することができます。 このカードは大体大きな電話会社などではなく、町の中でも、外国人街の国際電話やインターネットカフェをやっているお店で販売されていると思います。 中国には行ったことがないので、絶対にあるとはいいきれないのですが、中国人で外国に留学したことがある人にきいてみると、教えてくれるかもしれません。 留学がんばってください。
- jiqimao
追加:電話料金は更に値下げしました。
- jiqimao
国際電話は高いですよね、私も以前KDDI等の電話会社を利用していましたが、現在はCS放送をやってる大富(CCTV)を利用してます。日本国内有料ダイヤル利用に場合は1分9円、日本国内無料ダイヤル利用に場合は1分17円、詳しく下記アドレス又は電話03-4461-0087 FAX03-3547-3730 日本語、中国語対応してくれます。
- 参考URL:
- http://www.cctvdf.com
- overthisgraysky
- ベストアンサー率29% (78/267)
#3ですが、さっき回答したのは、日本から電話するときの方法です。 中国からですと、道端で売っている電話カードが結構安かったと思うのですが、日本人だと高くふっかけてくるので交渉が面倒くさいかもしれないです。 相場は額面の半額くらいだったかな。 電話カードの期限が近い(一ヶ月以内とか)と割り引いてくれることもありました。
- overthisgraysky
- ベストアンサー率29% (78/267)
参考URLのWCSというところが安いです。 銀行振り替えでお金を振り込んだあと、メールで暗証番号を教えてもらうと言う仕組みです。 3ヶ月ほど前に利用したので、問題はないと思います。 ところで、固定電話同士でよかったんですよね? 固定電話同士以外、ではなく。 今のところ一番安いカードでは、03/04エリア(関東地方)に住んでいるのであれば3000円で347分話せるのがありますね。(全国だと307分) KDDIは高すぎるのでやめた方がいいと思います。
- micchan32
- ベストアンサー率22% (240/1054)
海外からKDDIを使うと、高いですよね。 私は地元の電話局の海外発信を使ってました。1.5倍程度長く通話できたように思います。 と言っても、やはり海外通話は高いですけどね。
- ki61
- ベストアンサー率32% (85/263)
参考までに、 私はいつもMSNメッセで音声チャットを使っていますが。 参考までにということで(=´σー`)エヘヘ 日本なら大抵携帯持ってるので 「メッセあけてるよ~」 とメールして、待っています。 北京から日本。 それを続けて早8ヶ月。 早く日本に帰りて~(´Д⊂グスン