• ベストアンサー

「教えてgoo」本文に書かれたURLを見るには?

パソ初心者です。 回答本文の下の参考URLに書かれている青文字のサイトはクリックするだけで見られるのですが、本文内に書かれたサイトを簡単に見る方法はありますか? そこをクリックしても変化はないので、アドレスをメモして入力したり、検索したりしています。知っている方から見たら「なんて無駄なことを」ってとこですね。 ご存知の方いらっしゃいましたら、アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • renton
回答No.2

URLをドラッグ(マウスのボタンを押しながら動かす)して反転させた後、右クリックでコピー。 アドレス欄で右クリックして、貼り付けをしてください。

saichi
質問者

お礼

お早い回答ありがとうございます。やってみたら出来ました。大変参考になりました。

その他の回答 (3)

• cho3v
回答No.4

いわゆる「コピー&ペースト」を利用します。 当該URLの先頭(末尾でも可)にあわせ、マウスの左ボタンを押しながらそのURLの末尾(先頭)まで動かします。 反転しますので、その反転模様が消えないようにして右クリックすると「コピー」というのがありますので、それを選択します。 IE(インターネットエクスプローラー)を起動し、url入力のところにカーソルをあわせ、そこで右クリックすると、今度は「貼付」という所にあわせます。すると・・・urlが入りましたね。 あとはenterを押したり、マウスをクリックしたりでそのurlにひとっ飛びです。 なお、この「コピー&ペースト」は、このurl入力以外にも、色々な(例えばワードやエクセルなど)でも使えます。便利な機能の一つです。

saichi
質問者

お礼

お早い回答ありがとうございます。けれどポイントを発行できなくてごめんなさい。 他所を見ていた10分ちょっとの間に沢山の回答を頂いて、嬉しいながらもびっくりしています。 皆様に発行したいくらい感謝しているのですが、それは無理なので、今回は先着で付けさせて頂きました。 アドバイス大変参考になりました。

• kimagure
回答No.3

コピー&ペーストでは駄目ですか? URLをドラッグして「Ctrl」+「c」でコピーできます。 今度はアドレスバーにカーソルを合わせて「Ctrl」+「v」でペースト。 Enterキーを押すか移動ボタンをクリックするかでページが見れると思います

saichi
質問者

お礼

お早い回答ありがとうございます。そしてポイント発行をできなくてごめんなさい。皆様に発行したいくらい感謝しているのですが、それは無理なので先着で付けさせて頂きました。 他所を見ていた10分ちょっとの間に沢山の回答を頂いて、嬉しいながらもびっくりしています。アドバイス大変参考になりました。

回答No.1

マウスでURLを範囲指定してコピー ブラウザのアドレス欄に貼り付けます

saichi
質問者

お礼

お早い回答ありがとうございます。やってみたら出来ました。これで効率アップをはかれそうです。大変参考になりました。