- ベストアンサー
起動時のプログラム
以前、”ファイル名を指定して実行”で何らかのプログラムを実行してoutlook expressをパソコンの起動時に実行するように設定したのですが、メールソフトを変えようと思って、その設定を取り消したいんですが、何のプログラムを実行したか忘れてしまいました。 ”msconfig”を実行してみたのですが、そこにはoutlook expressというのがなく、それになんとなく以前に実行したプログラムではなさそうなんです。 ”msconfig”以外に起動時のプログラムを設定できるプログラムはありませんか?(スタートメニュー内のスタートアップでもありません) どうかよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1です。 タスクというプログラムは毎日とか、毎回とかの決まった時間に〈起動時も含む〉、決まったプログラムを実行する物です。 outlook expressを起動プログラムに指定して、毎回起動時にスケジュールを組むと、質問のように出来ます。 やり方はコントロールパネルの中にあるタスクです。 その中にoutlook expressがあると思うのでそれを削除して下さい。 もし、別のメールソフトを同じようにしたいのでしたら、「スケジュールされたタスクの追加」で新しく作れます。 ただ、起動時という事ならスタートメニュー内のスタートアップの方が簡単です。 普通は、毎週何曜日の何時からデフラグを自動的に実行するといった使い方をします。
その他の回答 (2)
- tim_morry
- ベストアンサー率31% (23/72)
念のため、ですが… Outlook Express のプログラム名は、 msimn.exe です。 これをmsconfigで落とせばいいと思いますが。
お礼
そうなんですか、参考になりました。
- グイン リアード(@guin_riard)
- ベストアンサー率43% (401/924)
コントロールパネルのタスクだと思います。
補足
といいますと、どういうことですか? もう少し詳しくお願いします。
お礼
ありがとうございました。 おかげさまで、設定ができました。