• 締切済み

何処に書けばいいの??

魔法のiらんどでHPを作っているのですが、 インデックスのメニューなど普通に機能で設定しています。 他のサイト様を見るとメニューとメニューの間に 隙間や説明書きなどが書いてあるんですが、 僕のサイトはくっついて見ずらくなっているんです。 そこで質問です。 こういうのはHTMLで指定するのですか? また、その場合は何処に書けば良いのでしょうか? 教えてください。

みんなの回答

• __AIKO__
回答No.1

以前私も魔法のIランドさんでページを管理していたのですが、だいぶ経つのであまり自信がありませんが、ご参考にしてください。 ■メニューについて■ 例えば、「INFO」というリンクの下に「インフォメーション」と説明書きを添える場合、 インデックス名称の入力する欄に、 INFO##BR##インフォメーション##BR## と入力します。 「##BR##」タグは魔法のIランド独自のタグで、いわゆる改行の役目をします。インフォメーションの後の「##BR##」によって、次のメニューとの間隔ができるというわけです。 ##BR##でなくても<BR>でも大丈夫です。 その他、 INFO##BR##<font size="-1" color="white">インフォメーション</font> と記述すれば細かい指定もできます。 PCでも観覧するのであれば、表紙の作成のPC拡張エリアにスタイルシートをひけば、マウスオーバー等の効果がリンクボタンに反映されます。 ご参考になればよいのですが…。。