• ベストアンサー

インターネット接続

現在、無線LANで1台パソコンをインターネットに接続しているのですが、2台目を有線LANしたいと考えていますが、そのようなことも可能ですか? また、2台目接続に伴い、インターネット接続の登録情報の変更などは必要ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kuma-ku
回答No.3

こんばんは インターネットへは共有して接続するイメージでよろしいのでしょうか? ■現在 /Internet/===[modem]---[無線親機]****[PC1] 以上のような環境であれば、、、 まず、無線親機にルータ機能があるか、modemへの接続以外にLANポートに空きがあるかを確認してください。 無線親機にルータ機能が無い場合やLANポートの空きが無い場合には追加機器が必要になります。 インターネットへ複数のPCが同時に接続したい場合には、ルータ機能が必要になります。

pipopapepe
質問者

お礼

回答有難うございます。とてもわかりやすい説明でした。

その他の回答 (2)

• neminemi
回答No.1

お使いの機器がわからないのですが、無線LANのルーターに有線の口もありませんか? そのまま挿せば使えます。メールアドレスを増やしたりするのでなければ特に手続きも要りません。

• neminemi
回答No.2

お使いの機器がわからないのですが、無線LANのルーターに有線の口もありませんか? そのまま挿せば使えます。メールアドレスを増やしたりするのでなければ特に手続きも要りません。

pipopapepe
質問者

お礼

回答有難うございます。有線の口ありました。参考になりました。