• ベストアンサー

マイケル・ジャクソン

マイケル・ジャクソンが整形してるのは有名ですが、肌の色が昔と全然違うのはなぜなんでしょう。 肌の色も変えることが出来るのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • peko425
回答No.6

病気なのかは分かりませんが、個人的意見としては、黒人特有の丸みのある鼻を原型を留めないほど整形を繰り返したりしてるのを見ると、白人に憧れてるとしか思えません。 今まで結婚した人たちもみんな白人ですよね。 よって、私は本人や周りが何と言おうと、何かしらの施術で肌の色を変えてると思ってしまいます...回答じゃなくてごめんなさいm(_ _)m

palilay
質問者

お礼

やはり白人に憧れてるんですね。

その他の回答 (5)

• ecco90210
回答No.5

こんばんわ☆ 本人は色素が薄くなる病気だって言ってますが、今でもTVで活躍してる、マイケルとジャネットだけが、やけに白くて、その他のジャクソン兄弟やパパ&ママは肌の色変わってないですよね~ ソロ活動に入ってから、かなりギャランティーの事で、人種差別され深く傷ついた経験を持ってらっしゃるって聞きましたので、白人になりたいって気持ちもわかるような気がします。

palilay
質問者

お礼

そういえば確かにマイケルとジャネットだけは白いですね。 やはり肌の色と言うのは根深い問題のようですね。

• o24hi
回答No.4

こんばんは。  マイケルの肌の色の変化は、整形ではないです。  「vitiligo(白斑という皮膚病)」という、皮膚のメラニン細胞が破壊されてその部分の色素が抜けていくという、病気です。かなり厄介な病気で、斑になった部分を目立たなくする為に常に薬をつけたりしているそうです。  

palilay
質問者

お礼

この病気はマイケル独自のものなんでしょうか。 気になります。

• vnmfang
回答No.3

皮膚移植で可能です。

palilay
質問者

お礼

皮膚移植だとしたら、他人の皮膚ということになるんでしょうかね。すごいですね。

noname#16307
noname#16307
回答No.2

本人と周りの人は肌が白くなる病気だと言ってました。

palilay
質問者

お礼

変わった病気があるもんなんですね、世の中には。

回答No.1

白人になりたいそうですが・・・・。 お金の力は偉大ですね。

palilay
質問者

お礼

ということは、お金おかけて白くしたんですか。