- ベストアンサー
10年前のアニメのEDについての質問
- 2003年に後藤真希さんの曲「うわさのSEXY GUY」の踊りで回るシーンを思い出しましたが、どのアニメのEDだったか思い出せません。
- その時のアニメのEDは青っぽい背景で、女の子がシャラッとした服を着ていました。
- 心当たりがあれば手当たり次第に教えてほしい。家族にも聞いてみたが分からない。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
後藤真希さんの踊りはよくわかりませんが、文面からパッとイメージできたものを一つ。 『ルパン三世 TVスペシャル第8弾 ― トワイライトジェミニの秘密』です。 エンディングでこの回のヒロイン・ララが踊るシーンがあります。 >・・・こう、両手を上げて・・・くねると言うか・・・何て言うか・・・ この表現で、上記のララが踊るシーンを思い浮かべました。 ちなみに、主題歌は「月と太陽のめぐり」(歌:ララby久川綾)
その他の回答 (3)
- ghepardo25
- ベストアンサー率20% (4/20)
「キャッツアイ」のEDでも女の子(3人姉妹)が影絵チックに踊ってましたよね。 10年・・・再放送でももっと前になりますか・・・。
お礼
「キャッツアイ」は、最近再放送で見ましたよ~。 面白かったです。 わざわざのお返事、ありがとうございました。 これからも、よろしくおねがいします。
- mikan23
- ベストアンサー率25% (448/1733)
クリーミーマミとかどーでしょ?
お礼
こちらも、お早いお返事ありがとうございました。 「クリーミーマミ」も、どうやら違うようです。 確認していたら、私「クリーミーマミ」を見たことがあるようでした。 だったら、もっと早く返事を出来れば良かったんですけど・・・(汗) こんなに少ない手がかりで、お答えいただいて本当にありがとうございました。 これからも、どうぞよろしくお願いします。
- iczer
- ベストアンサー率21% (37/169)
後藤真希の踊りがイメージできないので自信は全くありませんが、断片的な感じとして「ときめきトゥナイト」ではないでしょうか? 蘭世がマント一枚だけで踊っているヤツです。
お礼
返事が遅くなって申し訳ありませんでした! 確認をしているうちに、パソコンの調子が急降下(汗) そんなこんなで、こんな日に・・・(泣) えっと、「ときめきトゥナイト」は、どうやら違ったようです。 でも、面白そうで興味を持ちました。 とっても早いお返事にもかかわらず、 返事が遅くなって本当にすみませんでした。 これに呆れず、これからもよろしくお願いします。
お礼
これです! ヒロインのララという名前に覚えがあります。 今日にでも、借りに行こうかと思います。 こんなにも少ない手がかりで、見つかるとは・・・ 本当にありがとうございました。 これからも、どうぞよろしくお願いいたします。