- ベストアンサー
ヘアーアイロンと業務用ヘアーアイロンについて、おしえてください
今持っているのは、マイナスイオンを出すヘアーアイロンです。ナショナル(緑色の水を入れる、マイナスイオンのアイロン)ではなく日立のものですが、これでもかなり真っ直ぐにはなります。役に立っていますが、使い倒してしまったのか、壊れかけています(泣)ネットでいろいろとヘアーアイロンを見ていたのですが、業務用ってあるのですね。使ったことがないのですが、やはり効果は全然違うのでしょうか?普通のヘアーアイロンと業務用のヘアーアイロンと使ったことのある方、ぜひ効果の違いなど教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今年の春、N社のマイナスイオンが出るアイロンを購入しましたが、私の髪には"ささやかな抵抗”くらいしか効き目はありませんでした。(笑) ネットで探しまくって、業務用のアイロンをその後すぐに購入しましたが効果は全く違いますね。 まず、すぐ熱くなります。N社製は数十分掛けても温度変化のシールの色が中々変わりませんでしたが、業務用のアイロンは1分もあればもの凄く熱くなります。 熱さが違うせいかまっすぐになるのも早いですし、余程湿度の高い日で無い限り、帰宅まで真っ直ぐさが維持できています。 もう、これが無いと…ってくらい、気に入ってます。 ご参考までに。
その他の回答 (4)
- Faline
- ベストアンサー率39% (25/63)
#3です。回答が遅れて申し訳ありませんm(__)m 私が使っているのは『BaByliss PRO』というアイロンです。ネットオークションで買ったので、そちらで検索していただくとすぐに見つかるかと思います。 商品自体の値段は9900円でした。そのほかに送料ですとか、振り込み手数料なんかがかかりましたが(゜゜) 他の業務用アイロンに比べると安かったですよ!現在もこの価格で出品しているかは分かりませんが… 使い心地もバッチリなので、重宝しています。 ご参考までに(^^♪
お礼
どうもありがとうございます!お手数かけてしまいごめんなさい。でもとても嬉しかったです。ありがとうございました!見つけました。お値段もわりと安くて良さそう。まだ本命を決めていないのですが、参考にさせてもらいますね。あとは私と私のお財布の中身との相談なので(笑)お給料入ったら、買いたいと思います。ありがとうございました!!
- kent-s555
- ベストアンサー率18% (24/131)
#1です。再びこんにちは。 私の愛用アイロンは 商品名が「NEW ビューティーストレートヘアアイロン」でした。 この名前で検索するとあちこちの店舗がHitしてしまいますのであえて商品名だけ載せておきます。 ご参考までに。
お礼
kent-s555さん、どうもありがとうございました!お手数かけてごめんなさい。検索してみました。なかなか・・というか、とっても良さそうですね!!これにしようかなとかなり迷っています。あとはお財布との相談になりそうです(笑)かなり真っ直ぐになりそうだし☆ どうもありがとうございました!!参考になりました!
- Faline
- ベストアンサー率39% (25/63)
こんにちは☆ 高校生の頃からアイロンを愛用し続けてもう5年くらいになります。市販のものも使いましたが、今は業務用です。 使い比べてみると違いは明らかです。 プレートがすぐに熱くりますし、温度も高いので髪をはさんで伸ばすまでの時間が早いです。このほうが髪への負担も軽いですし。仕上がりまでの時間が断然に早いですよ。 値段は市販のものより少ししますが、効果には満足出来ると思いますよ★ ”業務用ヘアアイロン”で検索すると、過去の質問がたくさん出ますので、そちらもご覧になってみてください。
補足
ありがとうございます。Falineさんはどこの業務用のヘアアイロンをお使いになっていますか?差し支えなければ教えてもらえると参考になるので、とても嬉しいです。あとお値段はいくらぐらいしましたか?私も今ネットでいろいろと検索中ですが、いろいろあって目移りしてしまいます^^;
- aba-sion
- ベストアンサー率39% (93/238)
美容師です。 業務用は#1さんの言われるとおり、性能はいいですがその分使い方が悪いとちじれたり、焦げたりといった事もなりやすいです。 性能はそこそこだけど市販品はある程度そのような事にならないようにしてあります。 業務用はあくまでも プロ用だということを、ご理解のうえお求め又はお使い下さい。
お礼
ありがとうございます。美容師さんのお話を聞けて嬉しいです♪使い方も悪いと縮じれたりしてしまうんですね。気をつけて使いたいと思います。ありがとうございました!
補足
ありがとうございます。kent-s555さんはなんのヘアアイロンをお使いですか?差し支えなかったら参考にしたいので、ぜひ!お願いします☆やはり、市販のものと業務用のものでは違うみたいですね。私のも壊れかけなので、早く新しいのが欲しいです。