• ベストアンサー

失恋した私が聞くと曲

高校に入った2年まえからずっと好きだった人に、ピリオドを打ちたくて付き合わなくていいって言って気持ちを伝えました。 そしたら、好きだったから付き合わない?って逆に言われて、その10日後にふられてしまいました。 理由は元カノがまだ好き別れたくないと言ってきたからです。 とてもへこんでいますが、何か私が共感できる、もしくは慰めてくれる曲はないですか?? 後浦なつみの恋愛戦隊シツレンジャーでは悲しすぎます笑

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.10

こんにちは☆ うーん・・・辛いですよね。 最近、恋と呼べるものから縁遠くなっていますが(笑) それでもその辛さはよく分かるつもりです。 私のお勧めはHYの「song for...」です。 あなたの話を聞いているとこの曲にぴったりかなと思います。 実は私も最近よく聴いて自分を慰めてます(苦笑)。 歌詞は参考URLを見てください^^ あと個人的には「てがみ」もお勧めです☆ 早く元気出して、またいい恋ができるといいですね!

参考URL:
http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=B07204&title=Song+for%A1%C4&artist=HY&ss=Izumi+Nakasone&sk=Izumi+Nakasone

その他の回答 (12)

回答No.13

fairytaleさん、初めまして。 失恋の辛さは、私もその渦中にいるので(状況も少し似てますし)、本当に痛いほど共感できます…。大好きだった分、言葉では表現できないほど苦しいですよね。 ポルノグラフィティのベストアルバムはいいと思いますよ!「サウダージ」「アゲハ蝶」「音のない森」を聴いて悲しい気分に浸って、「オレ、天使」「パレット」を聴いて元気を貰ってます☆次の恋に進むぞー!って気になります。もうちょっと時間が経って吹っ切れかけてきた時には、悲劇のヒロインを演じながら「狼」なんかを一緒に歌っちゃってもいいかもしれません(^^;(「サウダージ」「狼」はRED'S、他はBLUE'Sに収録) あと、RAGFAIRの「君でなければ」を聴いて、しんみりしたりもしますね…。 色んな歌を聴きながら、自分のペースで元気になって下さいね☆私も応援しています!

• saty59
回答No.12

こんばんわ☆ 失恋辛いですね・・・ 私も最近初めて経験しまして、、、とても凹みました。 その時にひたすら聞いて歌っていたのは、 SMAP「オレンジ」 ゆず「サヨナラバス」 浜崎あゆみ「End roll」「HANABI」「HANABI」 aiko「えりあし」 杏里「オリビアを聴きながら」 宇多田ヒカル「SAKURAドロップス」 ポルノグラフィティ「サウダージ」 です。悲しくなってくる曲ばっかりだけど慰めてくれると思います。(多くてごめんなさい。歌いまくって気分を紛らわしてたのかも・・・) ふっ切れてきた頃は、 くず「恋なんて」 TOKIO「フラれて元気」 を思いっきり歌って発散してました!!(苦笑) でわ、参考になれば・・・ 元気出してくださいね!

• daijya
回答No.11

今晩は。 失恋、切ないですよね。 私も先月経験しました。 そんな時、いつも私はROUAGEの「肌色。」と「桜花、繚乱。」を気付いたら部屋に流しています。 他にも彼らのアルバム「Lab」は、気持ちを前に進めてくれる力をくれます。 季節がズレてしまいましたが、きっと慰めてくれると思います。 頑張って下さい。

回答No.9

参考にはならないかもしれませんが…私はクラシック音楽が好きなので、チャイコフスキーの交響曲第6番「悲愴」をむさぼるように聴いた経験があります。  失恋した時の対処方法は人さまざまですが、私の場合は、明るい曲では、かえって違和感を感じてしらけてしまった。むしろ、しんみりとした曲の方が共感を呼びました。また、オーケストラの曲というのは、歌詞がありませんから、特定のイメージに固執せず、自由に考えるゆとりを与えてくれたものです。  クラシックなんて…とお思いかもしれませんが、チャイコフスキーはメロディーも美しく、独特の哀愁を感じさせる音楽です。特に「悲愴」は、何か聴く人の魂を揺さぶるかのようなエネルギーを感じます。機会がありましたら、どうぞ。演奏家は誰でもかまいません。超有名曲ですから、どこのCDショップでもあると思います。

• pyao
回答No.8

こんばんわ。 なんだか吹っ切るには納得行かない状況ですね。。 わたしのオススメは結構古いんですが、 今でも十分すんなり聞ける「岡村孝子」さんです。 女の子の切ない気持ちと新しく前を向いて歩きたい気持ちが これでもか!ってぐらいビシビシ伝わります。 『秋の日の夕暮れ』『あなたと生きた季節』『白い夏』『TODAY』あたりがオススメです。 試聴できるサイトを探したのですが…。古いのかなぁ。 でも絶対オススメですよ♪

回答No.7

私は、ミスチルの「終わりなき旅」です。 ♪心配ないぜ時は無常なほどに全てを洗い流してくれる♪ ♪胸に抱え込んだ思いがプラスの力になるように♪ とか、あとは川崎真理子さんの「失恋は疲れる」とか 古いけどプリンセスプリンセスの「M」とか 私も辛い時期あったけど、いい曲をたくさん聴いて パワーをもらいましたよ!

• oniondip
回答No.6

こんばんは。 女の子の気持ちを歌わせたらNO.1、ドリカムの「悲しいKISS」をお勧めします。 昔のドリカムの曲は歌詞もストレートですんなり心に入るものが多いです。 私も高校のとき、大好きだった人との恋愛はもう叶わない。となった時、この曲を聴いて思いっきり泣いてました。(爆) ちなみに未練が断ち切れないときは同じアルバム(LOVE GOES ON)の「still」もいいです。まだあなたが好き!って歌なんですが、これまた心をずきゅーんとやられました。(^^ゞ 悲しいときはその悲しさにたっぷり浸って勝手に悲劇のヒロインになりきり、思いっきり泣くのもいいですよ。(^-^) どん底まで落ちて泣いてしまえば、結構すっきりします。(笑) 元気だしてくださいね。

• parachan
回答No.5

私も竹内まりやさんの”元気を出して”をおすすめします。 私も大大大失恋を経験しましたが、この曲に元気づけられました。

• tan-chan
回答No.4

古いですが、オフコース『愛を止めないで』は如何でしょう?

• -AKIHIRO-
回答No.3

福山さんの『桜坂』 有名ですけどね。 「君よ ずっと幸せに  風にそっと祈るよ」 あまり知られていない所では サムシングエルスの『ギターマン』 元気出ます。励まされますよ。 「涙にならない涙  そんな僕の心を唄ってくれ」 失恋つらいですよね…私も今失恋っぽいんです。 お互い落ち込みましょう(笑泣)