- 受付中
Xのポスト内容をコピーして貼り付けてほしい
Xを開こうとするとよく分からないエラー?で開けません。昨日は開けたので一時的なものだと思います。多分明日、明後日には見れると思うのですぐに直そうとはしませんが、あるポスト内容だけが見たくて。代わりにポスト内容を全コピーして回答に貼って欲しいです。 とち丸ちゃん@反逆の魔王って人の【グラセフ配信について】ってやつです。今すぐ見たいのでよろしくお願いします!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gnuwttt
- ベストアンサー率57% (24/42)
【グラセフ配信について】 毎日500人以上の同接で 平均視聴時間もAPEXの2倍 とち丸ちゃんもリスナーも楽しんでて 毎日8時間以上配信してる だからこそゲーム内の揉め事は全て ゲーム内で解決したいと思ってる すぐに運営を持ち出して誰々をBANなんて 望んでもいない さらに表示
回答受付中のQ&A
- WRC-X3200GST3-B
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の端末タイプ・OS(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) ===ご記入ください=== iPhone プレステーション5 ・製品名・型番(例:WRC-2533GS2-Bなど) ===ご記入ください=== WRC-X3200GST3-B ・接続方法(例:有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth) ===ご記入ください=== 無線LAN ・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください) ===ご記入ください== 一年前くらいから ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:接続ができない・設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 通信速度はこの程度のものなのでしょうか? あと、安定性がないです ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。
- その他(インターネット接続・通信)
- 回答数0
- フレッツ・テレビ伝送サービス
■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(インターネット接続サービス )】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 「メール受信は出来るが、送信が出来ない。」 下記の項目については、可能な範囲で記入してください。 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows11/10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【windows10 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル 【有線LAN 】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。
- 回答数0
- PX-M791FT IPアドレスの設定
PX-M791FTSeriesのソフト更新中にプリントアウトをしてしまいプリント出来なくなりました。有線LAN接続。 再接続させるため、エプソンHPよりソフトをインストールし、再セットアップをしましたが、途中の「接続」のところで下記の接続設定エラーが出ました。 プリンターのTCP/IP設定が間違っている可能性があります。 1.お使いのネットワーク環境でDHCPが使用可能か確認します。 2.[戻る]をクリックしてIPアドレスの設定を確認します。 3.再度設定内容を送信します。 上記の2と3がよく分かりません。 PCのIP割り当ては自動(DHCP)としています。 戻るをクリックして、プリンターのIPアドレスを確認すると、 自動設定(DHCP自動割り当て)となっており、PCとプリンターの設定は 一致しており問題ないと考えます。自動設定のまま変更せず次に進むと また同じエラーになります。 (手動設定に変更しなければならないの?) *どうすればいいのでしょうか? *リセットしてプリンターに付いていたCDで再設定する、HPの設定ソフトで 再設定するしても、プリンターとPCの中のソフトを削除してから 再インストールしないといけないような気がします。 PCにインストールされている(全ての?)ソフトの削除方法 (通常の削除方法で問題ないか?) プリンター側はどうすればいいのでしょうか? 申し訳ありませんが、教えて頂けないでしょうか? ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
- 回答数0
- 怪しいIQテストに回答してしまったら
無料IQテストに回答したら 結果が届くということですが 結果を求めるためには連絡先メルアドを伝達する必要があるのは当たり前ですね。 無料で何かを提供して その見返りになんらかの利益を求めようとするのも ごく当たり前のことですね。 テレビの放送を見れば 合間にCMを見せられるのもそういったことのひとつです。 CMを見れば それを買わないといけないということはありません。 だから「無料IQテスト」というサイトは別に怪しくはないと思います。 だから 「無料IQテスト」のサイトは別に怪しくはないです。 と書いたら 『「怪しくない」と書いてくるサイトは怪しい』と書いてきた人がいました。 これはどう思いますか ? ←質問はこれです。『「怪しくない」と書いてくるサイトは怪しい』と書いてきた人 長年 いろいろなサイトを見ていれば 怪しいサイトの見分け方など簡単にわかるようになります。 だから私はネット詐欺などにひっかかったことなど一度もありません。
- ネットトラブル
- 回答数0
- ファンアートについて
また同じような質問かもしれないのですが ポケモンやどうぶつの森のファンアート(NSFWではない)をXで投稿したいのですが ガイドラインとか著作権とかの問題ってありますか?(タグ付けはもちろんします)
- 回答数0
- gooサイトに繋がりません!!
gooサイトに不具合が出たのが1月2日。 翌日に1月3日にブログを更新しようと思ったら、gooブログのみならず、gooサイト全体に繋がりません。 今日は1月12日(日)ですが、未だに繋がりません。 いったいどうなっているのでしょうか。 ただ、gooの会員情報とか、ヘルプにはこれまで通り繋がります。 ブログを含む、一般のgooサイト全体に繋がりません。 ネット環境はケーブルテレビ品川です。 ちなみに、スマホや職場のネット環境には普通にgooサイト全体に繋がります。 ネット環境によっては復旧がバラバラなのでしょうか。 困ってます、お教えください。
- ブログ
- 回答数0
- CM300 カットできない
報酬付き
■製品名を記入してください。 【CM300 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【カットしたい画像はモニターに表示されますが、カットボタンを押すと無地のデータ画像になり実行ボタンが押せません。 】 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【Windows10 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth 【USBケーブル 】 ・関連するソフト・アプリがあれば教えてください。 【 】 ・電話回線の種類は何ですか? (例)アナログ回線・ISDN回線・ひかり回線・IP電話 【 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- その他(インターネット・Webサービス)
- 回答数1
- ぷららメール システムエラーが発生しました
■製品・サービス名を記入してください。 【ぷららメール】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)インターネット回線がつながらない、メールが送信できないなど 【 ぷららメール システムエラーが発生しました に成っていてWEBメールが見れない】 下記の項目については、可能な範囲で記入してください。 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows11/10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【Windows10】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル 【有線LAN】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。
- 回答数0
- Wi-Fiルーター無料レンタルについて
※メールアドレスや電話番号、住所などの個人情報は記載しないようご注意ください。 ■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(インターネット接続サービス )】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からないなど 【WI-FIルータが届いて設置したが、解約返送のメールが送信されてきた。解約した覚えがない。何か手違いの手続きしたまか確認したい。 】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。
- 回答数0
- イーフトがプレイできない
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の端末タイプ・OS(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) ===ご記入ください=== iPad ・製品名・型番(例:WRC-2533GS2-Bなど) ===ご記入ください=== WRC-XE5400GS ・接続方法(例:有線LAN・無線LAN・USBケーブル・bluetooth) ===ご記入ください=== 無線LAN ・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください) ===ご記入ください=== 2年前近くからずっと ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:接続ができない・設定の仕方がわからない・接続ができなくなった) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。
- 回答数0
- FTPソフトのダウンロード
■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(プライベートホームページ )】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【プライベートホームページのコンテンツをダウンロードするためのFTPソフトダウンロードリンクを送信してください 】 下記の項目については、可能な範囲で記入してください。 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? 【Windows11】 ・どのように接続されていますか? 【有線LAN】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。
- 回答数1
- NURO光 ひかりTV接続
■製品・サービス名を記入してください。 【ひかりTV】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 初期設定の際、「ネットワークのエラーです。宅内環境、配線をご確認ください」と出て先へ進めません。テレビ本体、スマホ、PC等はWiFiが繋がっています。配線も何度も差し直し、PCで使用しているLANケーブルと入れ替えなどしましたが改善せず。 6時間くらいかけても全く変化無しなのでチューナーの初期不良を疑っているのですがどうでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。
- 回答数0
- Live2dに期限はあるのか
ココナラでVtuberのLive2dを依頼しようかと思ったんですが、 Live2dには○ヶ月で使えなくなるなど期限はありますか?
- TVチューナーの返却
※メールアドレスや電話番号、住所などの個人情報は記載しないようご注意ください。 ■製品・サービス名を記入してください。 【ひかりTV】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からないなど 【 ギガ光をクーリングオフした後にTVチューナーが届いた。ギガ光のカスタマーセンターの人の話ではヤマト便でが引き取りに来るという話だったがずっと来ない。回線は開通する前だった。機器は開封せずそのまま2台分残っているが処分に困っている。 】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。
- 回答数0
- (追加質問)ぷらら UPnP 利用に関して。
■製品・サービス名を記入してください。 【RV-S340SE】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)インターネット回線がつながらない、メールが送信できないなど 【 UPnP機能の設定がない 】 下記の項目については、可能な範囲で記入してください。 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows11/10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【 Windows10 】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル 【 有線LAN 】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。
- 回答数0
- JALカード変更に伴うカード情報変更入力
※メールアドレスや電話番号、住所などの個人情報は記載しないようご注意ください。 ■製品・サービス名を記入してください。 【ひかりTV】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からないなど 【支払いカード変更に伴い支払方法変更画面で入力していますが。入力された情報での登録ができません・・・の表示です。 公共料金など5か所の変更は完了しましたので入力内容に間違いは無いと考えています。 カード提携銀行の3Dセキュア登録もできています。他にチェックするところなどはあるのでしょうか? 紙の変更用紙などないのでしょうか。そのへん情報もお願いします。 宜しくお願いします。】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。
- 回答数0
- 一定期間のメール履歴がメーラーに残っていない
■製品・サービス名を記入してください。 【ぷらら(メールサービス )】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)インターネット回線がつながらない、メールが送信できないなど 【メーラーの過去の着信履歴に、2024年10月3日〜11月14日の着信が残っていないので、復活させたい。着信がゼロということは考えられず、重要なメールが着信していたと思われる。】 下記の項目については、可能な範囲で記入してください。 ■お使いの環境について教えてください。 ・パソコンもしくはスマートフォンのOSは何ですか? (例)Windows11/10/8.1/7・MacOS・iOS・Android 【MacOS/標準メールソフト】 ・どのように接続されていますか? (例)有線LAN・無線LAN・USBケーブル 【有線LAN+無線LAN】 ※OKWAVEより補足:「ISPぷらら」についての質問です。
- 回答数0
- タスクマネージャーのマーク
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の製品タイプ(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) ===ご記入ください=== ノートパソコン ・ご利用中のウイルス対策の製品(例:ノートン・ウイルスバスターなど) ===ご記入ください=== カスペルスキー ・本体の製品名・型番(例:PC-N1565CAL-Y・PC-GN287DAASなど) ===ご記入ください=== PC-N1570GAW ・本体の接続方法(例:有線LAN・無線LAN・USBケーブル・Bluetooth) ===ご記入ください=== 無線LAN ▼お困りごとの詳細、ご使用中の機器の状況や、表示される内容をお書きください。((例:Web脅威対策の設定方法・ウイルス対策の脅威判定について) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== checkstoragecapacitytoasthelper に、!マークがついています。ハッキングされたPCをクリーンアップしたのですが、心配です。何が原因でしょうか。修復はできますか?方法を教えていただけますか。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware :ウイルス対策」についての質問です
- ウィルス・マルウェア
- 回答数2
- WRC-X6000QS-G IPV6の無効
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の端末タイプ・OS(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) ===ご記入ください=== ・製品名・型番(例:WMC-2HC-Wなど) ===ご記入ください=== WRC-X6000QS-G ・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください) ===ご記入ください=== 購入当初から。 ▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:接続がきれる・エラーが出る・SSIDの設定をしたい) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 1分おきに以下のログが出てます。 IPV6の無効化のやり方を教えて下さい Jan 12 09:28:41 SYSTEM Starting ELECOM IPv6 IPoE module Version 23.08 Jan 12 09:28:41 WIRE Interface 'wan6' is now down Jan 12 09:28:42 WIRE Interface 'wan6' is setting up now Jan 12 09:28:42 SYSTEM IPv6 status: IPv6アドレス取得中 Jan 12 09:29:13 SYSTEM IPv6 status: IPv6アドレス取得失敗 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。
- Wi-Fi・無線LAN
- 回答数0
補足
さらに表示の続きって分かりますか?